当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

无锡市住房公积金管理中心2020年度重点工作打算

时间:2020-10-19 14:15      浏览次数:       来源: 无锡市住房公积金管理中心      字号:[ ]

信息索引号 466304583/2020-00036 发文日期 2020-10-19 公开日期 2020-10-19
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市住房公积金管理中心 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
主题 城乡建设、环境保护--其他 体裁 其他
关键词 收支,房产,贷款 文件下载
内容概述 无锡市住房公积金管理中心2020年度重点工作打算

  2020年,中心将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续认真贯彻落实十九大、十九届二、三中、四中全会和中央经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持“房住不炒”的历史定位,不忘初心、牢记使命,为促进我市房地产市场平稳健康发展,为实现全市人民“住有所居、住有宜居”的安居梦,继续奋斗、开拓进取,充分发挥住房公积金制度在服务和改善民生保障中的重要作用,为全面建成小康社会作出积极贡献。

  一、重点工作指标情况

  1、开发并上线中心电子档案管理系统。

  2、当年归集住房公积金(不含新职工住房补贴)204亿元。

  3、当年住房公积金新增缴存职工人数达到18.4万人。

  4、当年住房公积金个人贷款发放量达到100亿元。

  5、当年个人网上业务替代率达到 90%。

  6、年末个贷逾期率低于1‰。

  二、重点工作开展打算

  (一)围绕群众利益,促进民生保障新发展。坚持不懈推进制度扩面,以政策宣传与依法扩面相结合,进一步完善归集扩面模式,巩固和扩展扩面网络,加快推进非公企业建制步伐;规范行政执法,加强执法队伍建设,切实维护缴存职工合法权益;密切关注房地产、金融市场行情,进一步完善贷款、提取业务有关政策规定;面对流动性紧张问题,进一步完善资金分布及调配等措施,保障职工的贷款需求;加大复合型人才培养力度,进一步推行集归集、贷款、提取三大类业务于一体的综合柜员制,提高业务办理效率;调整公积金业务银行网点,进一步优化配置,完善公积金便民服务网络。

  (二)围绕创新引领,促进服务便民新提升。进一步加强公积金线上线下业务融合,在积极推广现有微信端服务的同时,进一步利用微信公众号平台,开发更多便民服务;根据省、市关于政务服务“一张网”建设工作的要求,扩大在政务服务APP上的公积金业务功能。研究贷款业务网上不见面申请和审批工作,尽早实现归集、提取、贷款业务网上办理全覆盖。切实拓宽公积金便民服务渠道,提升制度影响力。

  (三)围绕风险防范,促进安全管理新成效。进一步深挖各类业务的风险点,计划修订贷款内控政策与程序,并将风险评估指标体系同步嵌入业务系统,实现政策与系统的同步更新;进一步优化执法信息化系统,固化执法流程及表单,降低人为操作风险,提高执法工作效能;研究开发内部审计软件,实现中心业务系统数据电子化稽查;计划开展宜兴分中心及惠山分中心负责人任期经济责任审计、贷款逾期业务专项检查、各分支机构办公经费及大额资金划拨使用专项检查、贷款新系统流程及控制检查、2019年度财务收支审计。计划进一步加大投入,加强安全技术体系建设,保证系统的安全与稳定。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口

分享到: