“灵锡”APP正式上线启用 无锡用最优产品和服务赢取用户最高评价

“灵锡”APP正式上线启用 无锡用最优产品和服务赢取用户最高评价

无锡市新型智慧城市建设领导小组会议暨“灵锡”APP上线启用仪式举行。市长杜小刚宣布无锡城市服务“灵锡”APP正式上线启用,并对今年新型智慧城市建设重点工作任务进行了部署。 做好新型智慧城市建设工作,不仅是贯彻落实中央和省、市委决策部署的必然要求,也是追赶先进城市、加快无锡发展的现实需要。各地各部门要紧紧围绕各项既定目标任务,创新思路、加强研发,主动作为、聚力攻坚,全面提升“优政、惠民、兴业”成效,持续做大做强无锡新型智慧城市建设的品牌。[详细]

灵锡一周年,长三角数字一体化服务呼之欲出

灵锡一周年,长三角数字一体化服务呼之欲出

长三角一体化在数字领域正加速实现。灵锡诞生一周年,从市大数据管理局获悉,在长三角区域内推进高频电子证照广泛共享互认等政务服务已在推进,有望先期实现医疗等领域的互通互认。而在民生服务领域,更广纬度、更深层次的一体化探索更为活跃。2021首届中国城市超级App生态协作峰会在中国无锡隆重召开,此次会议由无锡市大数据管理局和中国城市超级App联盟(筹)联合主办,浙江国脉数联网络有限公司、灵锡互联网(无锡)有限公司、交通银行股份有限公司、无锡数字经济研究院承办。[详细]

灵锡平台更多>>

“灵锡”用户 突破600万
“灵锡”用户 突破600万

1月24日,“灵锡”累计注册用户突破600万!自2020年5月7日上线以来,上线便民服务近760项,日活跃用户峰值超过135万,服务人次超过1.9亿,App内各项服务累计访问量超7亿。[详细]

灵锡速度更多>>

机场防疫!无锡这个小程序太6了!
机场防疫!无锡这个小程序太6了!

国内中风险地区增多,根据无锡疫情防控需要,凡是乘坐来自中风险地区的航班旅客抵锡后都需进行核酸检测,我市在灵锡小程序快速上线了无锡市新冠肺炎疫情大规模人群核酸筛查信息系统,有效提高了核酸检测效率筑牢我市的安全屏障。除了提高现场核酸检测的效率负责人还表示,省去工作人员录入的环节,也可以提高信息采集的准确率,加快核酸检测结果的送达时间。[详细]

硬核防疫——灵锡紧急上线“进口冷链食品追溯系统”
硬核防疫——灵锡紧急上线“进口冷链食品追溯系统”

为贯彻落实国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组“外防输入、内防反弹”和“人物同防”疫情防控策略,无锡市政府相关部门第一时间出台了《关于加强进口冷链食品疫情防控工作的通告 (第22号)》。11月15日,进口冷链食品申报追溯系统在灵锡APP上正式上线启用,这也是江苏省首个“进口冷链食品追溯系统”。[详细]

以“智慧战役”守卫城市健康
以“智慧战役”守卫城市健康

冷链监控是灵锡APP打好疫情防控的持久战所做的工作之一。响应疫情防控,灵锡APP上线服务专区,分为疫情管理、防疫一点通、入境申报三大服务版块,提供健康码扫码及出示、医护通扫码、疫情行程查询、疫情地图、小区速查、进口冷链食品申报追溯系统、苏康码核验等多项服务,与疫情防控相关的官方资讯及实用服务,进行全方位布局。[详细]

灵锡行动更多>>

关于开展“我为家园献良策”
“金点子”征集活动的倡议

广大市民朋友:

  自2016年市第十三次党代会以来,我们齐心奋进、并肩拼搏,共同走过了难忘而辉煌的五年,合力书写了“十三五”发展的精彩篇章、高水平全面建成小康社会的过硬答卷。今天,我们又站上了新的历史起点。经省委批准,市第十四次党代会将于今年9月下旬召开,这是全市人民政治生活中的一件大事。会议将围绕践行新发展理念,研究部署未来五年全市高质量发展大计,勾勒描绘共同富裕的幸福美好城市崭新蓝图。

  为深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面落实省委“两在两同”建新功、市委“三强三促”开新局部署要求,主动问政问需问计于民,同全市人民“想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦”,让全市上下更好发挥“主人翁”精神,凝心投入、聚力推动“强富美高”新无锡建设,共建共享幸福美好城市,我们共同倡议,从即日起至9月10日,在全市开展“我为家园献良策”“金点子”征集活动。

  聚众志,成坚城;集众智,成良策。我们期待、也相信:通过这一活动,深入发扬民主,使市委的决策部署更加符合践行新发展理念、推动高质量发展和实现共同富裕的要求;真心听取民意,使各界人士的意愿心声得到更加顺畅的表达;广泛集中民智,使锡城百姓的聪明才智得到更加充分的释放;更好凝聚民心,使我们在新时代“赶考”路上底气更足、信心更足、干劲更足!

  人民群众是城市的主人,幸福生活需要你我共同创造。真诚欢迎广大市民朋友以及关注关心无锡发展的各界人士积极参与到这一活动中来,支招、献计、出点子。对您的宝贵意见建议,我们将用心倾听、梳理研究并推动落地转化,使之成为经济社会各项事业的生动实践和发展实效。让我们共担新使命、携手再出发,在新征程上阔步向前、一往无前!

具体参与方式如下:

  1、线上参与:无锡发布双微账号(微信公众号、微博账号),无锡日报、无锡博报、灵锡一点通双微账号,“中国无锡”微信公众号,无锡观察、无锡博报、智慧无锡、灵锡客户端,中国无锡政府网、魅力无锡英文网、无锡新传媒网、太湖明珠网,各市(县)区、市各有关部门官方发布账号

  2、拨打热线:12345政务服务便民热线

  3、寄送信函:无锡市民中心2号楼807办公室

无锡市总工会 共青团无锡市委 无锡市妇联 无锡市老龄办 无锡日报社 无锡广播电视台

2021年8月17日

主要征集方向

  1、在促进就业、支持创业上出更多好政策,拓宽增收渠道,让老百姓的“口袋”更鼓,您有什么“金点子”?

  2、扩大社会保障覆盖面,推广“就近办”“不见面”服务,方便群众办理社保业务,您有什么“金点子”?

  3、进一步强化精准帮扶和社会救助,让各类困难群体求助有门、受助及时、生活无忧,您有什么“金点子”?

  4、规范教育秩序,提高学校教育教学水平,减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担,您有什么“金点子”?

  5、提高各级各类医疗卫生机构业务水平和服务质量,让群众看病就医更便捷更舒心,您有什么“金点子”?

  6、促进文化、商业、旅游三者融合,让无锡成为海内外游客的首选地、必到地,您有什么“金点子”?

  7、因地制宜建设群众健身场地,推动“10分钟体育健身圈”提档升级,让老百姓在家门口“动起来”,您有什么“金点子”?

  8、促进医疗卫生与养老服务顺畅衔接,推进老年人家庭适老化改造,您有什么“金点子”?

  9、充分利用城市“边角料”空间,加强小游园、口袋公园建设,让老百姓“出门见绿、移步进园”,您有什么“金点子”?

  10、提高建筑品质和住房保障水平,让更多老旧小区拥有国有物业“新管家”,提升居住舒适感满意度,您有什么“金点子”?

  11、打造全国最优营商环境城市,进一步深化“放管服”改革,充分激发产业发展、科技创新活力,您有什么“金点子”?

  12、推动城市数字化转型,全面推进新一轮新型智慧城市建设,加快构建数字政府和数字社会,您有什么“金点子”?

  13、推进人与自然和谐共生的现代化,共建宜居宜人的“美丽无锡”,让群众享受更多绿色生态福祉,您有什么“金点子”?

  14、率先实现碳达峰,打造碳中和先锋城市,构建绿色低碳的经济新体系和生活新风尚,您有什么“金点子”?

  15、打造全国最干净城市,全面提升城市精细化管理水平,营造干净美丽文明有序的市容环境,您有什么“金点子”?

  16、推动锡澄锡宜一体化发展,深入实施乡村振兴战略,让魅力都市与美丽乡村交相辉映,您有什么“金点子”?

  17、巩固提升文明城市创建成果,整体提高文明素质,争创全国文明典范城市,您有什么“金点子”?

  18、构建最佳人才生态链生态圈,聚好用好各类高端人才,让创新成为无锡更加鲜明的品格,您有什么“金点子”?

  19、打造现代化国际化城市,提升规划、设计和建设水平,使无锡更加出彩焕彩精彩,您有什么“金点子”?

  20、纵深推进市域社会治理现代化试点,夯实网格化基层基础,打造更高水平的平安无锡、法治无锡,您有什么“金点子”?

我已知晓