网站支持IPv6

关于第九届“享受阅读·书香卫生”职工读书活动征文比赛获奖情况的通报

   文字大小:[    ]   浏览次数:  
信息索引号 014006438/2023-00171 生成日期 2022-12-23 公开日期 2023-01-12
文件编号 锡卫工〔2022〕18号 发布机构 无锡市卫生健康委员会
效力状况 有效 附件下载 下载
内容概述 第九届“享受阅读·书香卫生”职工读书活动征文比赛获奖情况
信息索引号:014006438/2023-00171 发布机构:无锡市卫生健康委员会 生成日期:2022-12-23 公开日期:2023-01-12 文件编号:锡卫工〔2022〕18号 效力状况:有效
附件下载:下载

各基层工会:

  在第九届“享受阅读·书香卫生”职工读书征文比赛中,各基层工会认真组织,广大职工积极参与,共收到择优推荐的征文90篇。经评审,现将获奖情况通报如下: 

  一等奖(5篇)

  不忘初心,牢记使命 ——读《习近平的七年知青岁月》           

  (无锡市第二人民医院  温丽婷)

  铁血坚守铸就丰碑永存——读《苦难辉煌》有感

  (江苏省原子医学研究所  高  菁)

  让青春之花在战疫中绽放新光芒             

  (无锡市人民医院  冯海云)

  凝心聚力,奋箕笃行——读《匠人精神》后有感

  (无锡市第五人民医院  潘  琳)

  初心如磐 笃行致远          (无锡市儿童医院  姚  菲)

  二、二等奖(15篇)

  一辈子只做一件事:是愚,是智?      

  (江苏省荣军医院  邱明莉)

  沐浴永恒的真理之光——重温《共产党宣言》

  (无锡市卫生监督所  周  健)

  赓续红色血脉 苦难成就辉煌——读《苦难辉煌》有感

  (无锡市卫生监督所  戎滨滨)

  从《遥远的救世主》看“天道”  

  (江苏省荣军医院  韩  娉)

  战“疫”也有我——读《我的战“疫”》       

  (无锡市卫生监督所  严  霞)

  何为最好的学区房  ——读《最好的学区房 是你家的书房》有感             (江苏省血吸虫病防治研究所  邓  瑶)

  抗疫有我 共赴未来    (江苏省原子医学研究所  曹广强)

  母爱永在,天宽地阔         (无锡市中医医院  郭佳梅)

  悟已往之不谏,知来者之可追——读《生死疲劳》有感

  (无锡市妇幼保健院  张怡璇)

  真情守“沪” 战“疫”有我

  (无锡市人民医院  陆守荣)

  《你是这样的人精神谱系的故事》读后感                    (无锡市第二人民医院  魏垦慧)

  读《火种:寻找中国复兴之路》有感

  (江南大学附属医院  陆梦娇)

  悦纳自我  时光自愈         (无锡市中医医院  华翠诗)

  天使心向党 奋进新征程      (无锡市人民医院  张  钰)

  生命是可爱的,生活是美丽的——读《心安即是归处》有感(无锡市第二人民医院  张  展)

  三、三等奖(25篇)

  《觉醒年代》读后感        (无锡市中医医院  张青青)

  学习二十大 展望新征程    (无锡市卫生监督所  周  程)

  穿越时光的力量——重读《朱子家训》有感         

  (江苏省血吸虫病防治研究所  梁  成)

  芳华向党,一路生花——读《中国战疫!》有感

  (江苏省原子医学研究所  张  旭)

  奋进新征程 共筑原医梦——读《论党的青年工作》有感  

  (江苏省原子医学研究所  韩婷婷)

  心远居偏地,心安归吾乡——读季羡林《心安即是归处》有感                     (无锡市第二人民医院  张  盼)

  弱国无外交,唯有为国纵身一跃  

  (无锡市中医医院  华宇虹)

  《学习力》读后感         (江苏省太湖疗养院  朱玉兰)

  读伏尔泰《路易十四时代》有感

  (无锡市中医医院  姜  澜)

  解锁•心之门              (无锡市妇幼保健院  袁施思)

  读梁晓声《小人物走过大时代》

  (无锡市卫生健康综合服务中心  郭丽凤)

  做个守心人——《自控力》读后感

  (江苏省原子医学研究所  齐效君)

  等待疫情后的明天         (无锡市妇幼保健院  钱  琴)

  读《战疫护理札记:这一路星星闪耀》有感

  (无锡市第二人民医院  徐  璐)

  百年峥嵘绽光华——读《大党魅力:推动民族复兴的伟大力量》有感                    (无锡市急救中心  台启建)

  读《人世间》有感            (无锡市中医医院  陈天博)

  触摸生命的温度         (无锡市第五人民医院  袁  蕾)

  向上飞舞的尘烟           (无锡市妇幼保健院  万法广)

  战疫有我,共赴未来——读《院士战“疫”》有感

  (江苏省血吸虫病防治研究所  董  萱)

  自我疗愈,自我成长——读《蛤蟆先生去看心理医生》有感(无锡卫生高等职业技术学校  吴小瑜)

  战疫有我 共赴未来        (江南大学附属医院  苏珍珍)

  小账本 大变迁——读《账本里的中国》后感    

  (无锡市中心血站  赵  敏)

  新时代的“长征路”      (江南大学附属医院  朱  洁)

  凝聚疾控青春力量 彰显防疫责任担当

  (无锡市疾病预防控制中心  胡虹彦)

  骄阳少年,建功新伟业

  (无锡市第五人民医院  濮嘉霖)

  其余45篇征文获优胜奖。

  希望各基层工会继续营造浓厚的读书氛围,进一步提高职工综合素质,为推进无锡卫生健康事业高质量发展提供坚实的知识储备和智力支持。

 

 无锡市卫生健康委员会工会

  2022年12月23日

  (此件公开发布)

来源:无锡市卫生健康委员会

关于开展“我为家园献良策”
“金点子”征集活动的倡议

广大市民朋友:

  自2016年市第十三次党代会以来,我们齐心奋进、并肩拼搏,共同走过了难忘而辉煌的五年,合力书写了“十三五”发展的精彩篇章、高水平全面建成小康社会的过硬答卷。今天,我们又站上了新的历史起点。经省委批准,市第十四次党代会将于今年9月下旬召开,这是全市人民政治生活中的一件大事。会议将围绕践行新发展理念,研究部署未来五年全市高质量发展大计,勾勒描绘共同富裕的幸福美好城市崭新蓝图。

  为深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面落实省委“两在两同”建新功、市委“三强三促”开新局部署要求,主动问政问需问计于民,同全市人民“想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦”,让全市上下更好发挥“主人翁”精神,凝心投入、聚力推动“强富美高”新无锡建设,共建共享幸福美好城市,我们共同倡议,从即日起至9月10日,在全市开展“我为家园献良策”“金点子”征集活动。

  聚众志,成坚城;集众智,成良策。我们期待、也相信:通过这一活动,深入发扬民主,使市委的决策部署更加符合践行新发展理念、推动高质量发展和实现共同富裕的要求;真心听取民意,使各界人士的意愿心声得到更加顺畅的表达;广泛集中民智,使锡城百姓的聪明才智得到更加充分的释放;更好凝聚民心,使我们在新时代“赶考”路上底气更足、信心更足、干劲更足!

  人民群众是城市的主人,幸福生活需要你我共同创造。真诚欢迎广大市民朋友以及关注关心无锡发展的各界人士积极参与到这一活动中来,支招、献计、出点子。对您的宝贵意见建议,我们将用心倾听、梳理研究并推动落地转化,使之成为经济社会各项事业的生动实践和发展实效。让我们共担新使命、携手再出发,在新征程上阔步向前、一往无前!

具体参与方式如下:

  1、线上参与:无锡发布双微账号(微信公众号、微博账号),无锡日报、无锡博报、灵锡一点通双微账号,“中国无锡”微信公众号,无锡观察、无锡博报、智慧无锡、灵锡客户端,中国无锡政府网、魅力无锡英文网、无锡新传媒网、太湖明珠网,各市(县)区、市各有关部门官方发布账号

  2、拨打热线:12345政务服务便民热线

  3、寄送信函:无锡市民中心2号楼807办公室

无锡市总工会 共青团无锡市委 无锡市妇联 无锡市老龄办 无锡日报社 无锡广播电视台

2021年8月17日

主要征集方向

  1、在促进就业、支持创业上出更多好政策,拓宽增收渠道,让老百姓的“口袋”更鼓,您有什么“金点子”?

  2、扩大社会保障覆盖面,推广“就近办”“不见面”服务,方便群众办理社保业务,您有什么“金点子”?

  3、进一步强化精准帮扶和社会救助,让各类困难群体求助有门、受助及时、生活无忧,您有什么“金点子”?

  4、规范教育秩序,提高学校教育教学水平,减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担,您有什么“金点子”?

  5、提高各级各类医疗卫生机构业务水平和服务质量,让群众看病就医更便捷更舒心,您有什么“金点子”?

  6、促进文化、商业、旅游三者融合,让无锡成为海内外游客的首选地、必到地,您有什么“金点子”?

  7、因地制宜建设群众健身场地,推动“10分钟体育健身圈”提档升级,让老百姓在家门口“动起来”,您有什么“金点子”?

  8、促进医疗卫生与养老服务顺畅衔接,推进老年人家庭适老化改造,您有什么“金点子”?

  9、充分利用城市“边角料”空间,加强小游园、口袋公园建设,让老百姓“出门见绿、移步进园”,您有什么“金点子”?

  10、提高建筑品质和住房保障水平,让更多老旧小区拥有国有物业“新管家”,提升居住舒适感满意度,您有什么“金点子”?

  11、打造全国最优营商环境城市,进一步深化“放管服”改革,充分激发产业发展、科技创新活力,您有什么“金点子”?

  12、推动城市数字化转型,全面推进新一轮新型智慧城市建设,加快构建数字政府和数字社会,您有什么“金点子”?

  13、推进人与自然和谐共生的现代化,共建宜居宜人的“美丽无锡”,让群众享受更多绿色生态福祉,您有什么“金点子”?

  14、率先实现碳达峰,打造碳中和先锋城市,构建绿色低碳的经济新体系和生活新风尚,您有什么“金点子”?

  15、打造全国最干净城市,全面提升城市精细化管理水平,营造干净美丽文明有序的市容环境,您有什么“金点子”?

  16、推动锡澄锡宜一体化发展,深入实施乡村振兴战略,让魅力都市与美丽乡村交相辉映,您有什么“金点子”?

  17、巩固提升文明城市创建成果,整体提高文明素质,争创全国文明典范城市,您有什么“金点子”?

  18、构建最佳人才生态链生态圈,聚好用好各类高端人才,让创新成为无锡更加鲜明的品格,您有什么“金点子”?

  19、打造现代化国际化城市,提升规划、设计和建设水平,使无锡更加出彩焕彩精彩,您有什么“金点子”?

  20、纵深推进市域社会治理现代化试点,夯实网格化基层基础,打造更高水平的平安无锡、法治无锡,您有什么“金点子”?

我已知晓