手机客户端网站支持IPv6

长按识别二维码

3家“拆车黑窝点”被取缔

   发布时间:2021-09-15 08:29   文字大小:[    ]   浏览次数:  

  

  一间简易房,几把液压钳、撬杠、切割机,再有几名工人,就组成了一个隐藏在市区非法经营的报废机动车拆解“黑窝点”!昨天上午,市公安局、市市场监管局、市生态环境局等部门组成联合突击执法队,兵分三路,分别对位于钱桥、前洲、八士3家“拆车黑窝点”进行取缔。

  上午9时,记者跟随执法人员来到钱桥大道中化道达尔华新加油站旁的一条小路。“这处非法拆解点‘隐身’于小巷,不经过暗访排查,很难找到准确位置。”市公安局交警支队车管所干警介绍。随后,执法人员迅速驶入场内,只见三四百平方米的空地上,摆放了许多废旧面包车和小轿车,有的已被拆解得只剩空空的车架子。空地上还有一辆侧翻的面包车,几名工人正在用扳手进行拆卸。在空地的一侧角落,一辆废弃的货车引起执法人员的注意。打开车门,车厢赫然摆放了近百台报废电瓶,驾驶室内还堆满了各种拆卸下来的电线、螺丝、螺帽等汽车零部件。

  走进一间简易房,里面摆放着一张床、办公桌和生活用品。从办公桌上,执法人员发现了一叠叠“报废机动车回收证明、苏锡常报废车回收明细”等资料。面对执法人员的询问,张姓负责人承认没有营业执照、资质认定书及环保等相关资质材料。

  据市车管所相关负责人介绍,报废机动车回收拆解属于特种经营行业,企业必须取得合法资质才能开展经营,目前全市共有5家符合资质的机动车拆解企业,今年市区约拆解了2万多辆、江阴8000多辆、宜兴5000多辆。由于机动车在拆解过程中,会产生大量铅、汞、镉、六价铬等有害物质,若操作不规范,不仅危害人身安全,还会严重影响周边生态环境。同时,非法拆解的各种“带伤”汽车零件容易流入汽修改装市场,存在极大道路交通安全隐患。

  经过调查取证后,联合执法队对该非法拆解报废机动车窝点进行了现场取缔,查封所有车辆,待进一步调查后进行处罚。联合执法组表示,下一步还将多部门联动,形成合力,对未取得合法资质从事报废机动车回收经营活动、违规拆解出售报废机动车零部件的行为,依法立案查处;对涉嫌非法拼装、改装的违法行为移送公安机关追究刑事责任。

  同时,交警呼吁驾驶人不要将报废车辆交给“黑中介”,应送至市内具备资质的正规车辆回收公司按照法定流程进行车辆报废;车主可凭公司开具的车辆报废回收证明,到车管所对车辆信息进行注销。如果车辆未按规定年检,又没有合法报废注销信息,将有可能影响驾驶人办理车管相关业务。

来源:无锡日报

关于开展“我为家园献良策”
“金点子”征集活动的倡议

广大市民朋友:

  自2016年市第十三次党代会以来,我们齐心奋进、并肩拼搏,共同走过了难忘而辉煌的五年,合力书写了“十三五”发展的精彩篇章、高水平全面建成小康社会的过硬答卷。今天,我们又站上了新的历史起点。经省委批准,市第十四次党代会将于今年9月下旬召开,这是全市人民政治生活中的一件大事。会议将围绕践行新发展理念,研究部署未来五年全市高质量发展大计,勾勒描绘共同富裕的幸福美好城市崭新蓝图。

  为深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面落实省委“两在两同”建新功、市委“三强三促”开新局部署要求,主动问政问需问计于民,同全市人民“想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦”,让全市上下更好发挥“主人翁”精神,凝心投入、聚力推动“强富美高”新无锡建设,共建共享幸福美好城市,我们共同倡议,从即日起至9月10日,在全市开展“我为家园献良策”“金点子”征集活动。

  聚众志,成坚城;集众智,成良策。我们期待、也相信:通过这一活动,深入发扬民主,使市委的决策部署更加符合践行新发展理念、推动高质量发展和实现共同富裕的要求;真心听取民意,使各界人士的意愿心声得到更加顺畅的表达;广泛集中民智,使锡城百姓的聪明才智得到更加充分的释放;更好凝聚民心,使我们在新时代“赶考”路上底气更足、信心更足、干劲更足!

  人民群众是城市的主人,幸福生活需要你我共同创造。真诚欢迎广大市民朋友以及关注关心无锡发展的各界人士积极参与到这一活动中来,支招、献计、出点子。对您的宝贵意见建议,我们将用心倾听、梳理研究并推动落地转化,使之成为经济社会各项事业的生动实践和发展实效。让我们共担新使命、携手再出发,在新征程上阔步向前、一往无前!

具体参与方式如下:

  1、线上参与:无锡发布双微账号(微信公众号、微博账号),无锡日报、无锡博报、灵锡一点通双微账号,“中国无锡”微信公众号,无锡观察、无锡博报、智慧无锡、灵锡客户端,中国无锡政府网、魅力无锡英文网、无锡新传媒网、太湖明珠网,各市(县)区、市各有关部门官方发布账号

  2、拨打热线:12345政务服务便民热线

  3、寄送信函:无锡市民中心2号楼807办公室

无锡市总工会 共青团无锡市委 无锡市妇联 无锡市老龄办 无锡日报社 无锡广播电视台

2021年8月17日

主要征集方向

  1、在促进就业、支持创业上出更多好政策,拓宽增收渠道,让老百姓的“口袋”更鼓,您有什么“金点子”?

  2、扩大社会保障覆盖面,推广“就近办”“不见面”服务,方便群众办理社保业务,您有什么“金点子”?

  3、进一步强化精准帮扶和社会救助,让各类困难群体求助有门、受助及时、生活无忧,您有什么“金点子”?

  4、规范教育秩序,提高学校教育教学水平,减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担,您有什么“金点子”?

  5、提高各级各类医疗卫生机构业务水平和服务质量,让群众看病就医更便捷更舒心,您有什么“金点子”?

  6、促进文化、商业、旅游三者融合,让无锡成为海内外游客的首选地、必到地,您有什么“金点子”?

  7、因地制宜建设群众健身场地,推动“10分钟体育健身圈”提档升级,让老百姓在家门口“动起来”,您有什么“金点子”?

  8、促进医疗卫生与养老服务顺畅衔接,推进老年人家庭适老化改造,您有什么“金点子”?

  9、充分利用城市“边角料”空间,加强小游园、口袋公园建设,让老百姓“出门见绿、移步进园”,您有什么“金点子”?

  10、提高建筑品质和住房保障水平,让更多老旧小区拥有国有物业“新管家”,提升居住舒适感满意度,您有什么“金点子”?

  11、打造全国最优营商环境城市,进一步深化“放管服”改革,充分激发产业发展、科技创新活力,您有什么“金点子”?

  12、推动城市数字化转型,全面推进新一轮新型智慧城市建设,加快构建数字政府和数字社会,您有什么“金点子”?

  13、推进人与自然和谐共生的现代化,共建宜居宜人的“美丽无锡”,让群众享受更多绿色生态福祉,您有什么“金点子”?

  14、率先实现碳达峰,打造碳中和先锋城市,构建绿色低碳的经济新体系和生活新风尚,您有什么“金点子”?

  15、打造全国最干净城市,全面提升城市精细化管理水平,营造干净美丽文明有序的市容环境,您有什么“金点子”?

  16、推动锡澄锡宜一体化发展,深入实施乡村振兴战略,让魅力都市与美丽乡村交相辉映,您有什么“金点子”?

  17、巩固提升文明城市创建成果,整体提高文明素质,争创全国文明典范城市,您有什么“金点子”?

  18、构建最佳人才生态链生态圈,聚好用好各类高端人才,让创新成为无锡更加鲜明的品格,您有什么“金点子”?

  19、打造现代化国际化城市,提升规划、设计和建设水平,使无锡更加出彩焕彩精彩,您有什么“金点子”?

  20、纵深推进市域社会治理现代化试点,夯实网格化基层基础,打造更高水平的平安无锡、法治无锡,您有什么“金点子”?

我已知晓