手机客户端网站支持IPv6

长按识别二维码

全省首家本土航空公司正式亮相

   文字大小:[    ]   浏览次数:  
信息索引号 014006438/2021-04564 生成日期 2021-09-15 公开日期 2021-09-15
文件编号 —  — 发布机构 无锡交通产业集团有限公司
效力状况 有效 文件下载 —  —
内容概述 全省首家本土航空公司正式亮相
信息索引号:014006438/2021-04564 发布机构:无锡交通产业集团有限公司 生成日期:2021-09-15 公开日期:2021-09-15 文件编号:—  — 效力状况:有效
文件下载:—  —

  无锡建设区域性航空枢纽城市,落下“重要一子”!近日,苏南瑞丽航空有限公司举行揭牌仪式。市委书记杜小刚会见空客中国首席执行官徐岗一行,并为苏南瑞丽航空揭牌。

  杜小刚对苏南瑞丽航空公司的正式揭牌表示祝贺。他说,此次苏南瑞丽航空的落地,是无锡近年来大力发展枢纽经济、积极培育民用航空产业取得的重大突破。空中客车公司是全球著名的飞机制造、研发企业,在业内享有盛誉。希望今后双方进一步深化合作,携手将苏南瑞丽航空运营发展的各项工作落细落实落到位。无锡交通集团、苏南瑞丽航空要以更加开放的姿态与更多国内外知名航空企业开展合作,在实现自身国际化发展的同时,为无锡打造区域性航空枢纽城市、促进航空产业“展翅腾飞”添薪续力。

  无锡交通集团于去年底完成对瑞丽航空的股权收购,目前拥有21架飞机、84条航线。未来五年,计划发展到45架机队规模。

  当天,同步签约落地的4个航空产业项目,未来三年涉及投资总额近100亿元,可提供2000余个航空产业工作岗位。其中,落户高新区的苏南瑞丽航空无锡主运营基地及相关产业项目,将有效带动无锡高新区总部经济建设,提升高端人才、高新技术、高质量税源、高层次消费等资源集聚效应;飞机维修工程技术公司和航材保障中心项目,能提供定检、大修和退租检等修理保障服务;飞行培训中心项目在航司飞行员训练、空乘等专业人员培训外,兼具航空科普和飞行体验等功能;由无锡交通集团、无锡高新区与中信银行、光大银行共同投资的江苏国鹏航空基金,主要用于苏南瑞丽航空增资、基地建设和飞行培训中心、飞机大修和航材保障中心等项目。

  除了提升城市形象,首家本土航空公司也为我市进军航空产业、大力拓展枢纽经济提供了一个绝佳的支点。市交通集团党委书记、董事局主席刘玉海介绍,在全国目前仅有38张航空牌照的形势下,无锡拥有了一家自己的航空公司,意味着拿到了进入民航产业上下游的一张宝贵“入场券”,有利于集团实现航空产业的新突破、综合交通服务能力的新提升。市交通集团将进一步深化与知名航企在航空产业链方面的合作,做强做大无锡航空产业集群。

  市领导蒋敏、张明康,CAE中国区总裁蔡多,市国资委主任张建春,市交通集团领导刘玉海、王国新等参加会见和签约仪式。

来源:无锡交通产业集团有限公司

关于开展“我为家园献良策”
“金点子”征集活动的倡议

广大市民朋友:

  自2016年市第十三次党代会以来,我们齐心奋进、并肩拼搏,共同走过了难忘而辉煌的五年,合力书写了“十三五”发展的精彩篇章、高水平全面建成小康社会的过硬答卷。今天,我们又站上了新的历史起点。经省委批准,市第十四次党代会将于今年9月下旬召开,这是全市人民政治生活中的一件大事。会议将围绕践行新发展理念,研究部署未来五年全市高质量发展大计,勾勒描绘共同富裕的幸福美好城市崭新蓝图。

  为深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面落实省委“两在两同”建新功、市委“三强三促”开新局部署要求,主动问政问需问计于民,同全市人民“想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦”,让全市上下更好发挥“主人翁”精神,凝心投入、聚力推动“强富美高”新无锡建设,共建共享幸福美好城市,我们共同倡议,从即日起至9月10日,在全市开展“我为家园献良策”“金点子”征集活动。

  聚众志,成坚城;集众智,成良策。我们期待、也相信:通过这一活动,深入发扬民主,使市委的决策部署更加符合践行新发展理念、推动高质量发展和实现共同富裕的要求;真心听取民意,使各界人士的意愿心声得到更加顺畅的表达;广泛集中民智,使锡城百姓的聪明才智得到更加充分的释放;更好凝聚民心,使我们在新时代“赶考”路上底气更足、信心更足、干劲更足!

  人民群众是城市的主人,幸福生活需要你我共同创造。真诚欢迎广大市民朋友以及关注关心无锡发展的各界人士积极参与到这一活动中来,支招、献计、出点子。对您的宝贵意见建议,我们将用心倾听、梳理研究并推动落地转化,使之成为经济社会各项事业的生动实践和发展实效。让我们共担新使命、携手再出发,在新征程上阔步向前、一往无前!

具体参与方式如下:

  1、线上参与:无锡发布双微账号(微信公众号、微博账号),无锡日报、无锡博报、灵锡一点通双微账号,“中国无锡”微信公众号,无锡观察、无锡博报、智慧无锡、灵锡客户端,中国无锡政府网、魅力无锡英文网、无锡新传媒网、太湖明珠网,各市(县)区、市各有关部门官方发布账号

  2、拨打热线:12345政务服务便民热线

  3、寄送信函:无锡市民中心2号楼807办公室

无锡市总工会 共青团无锡市委 无锡市妇联 无锡市老龄办 无锡日报社 无锡广播电视台

2021年8月17日

主要征集方向

  1、在促进就业、支持创业上出更多好政策,拓宽增收渠道,让老百姓的“口袋”更鼓,您有什么“金点子”?

  2、扩大社会保障覆盖面,推广“就近办”“不见面”服务,方便群众办理社保业务,您有什么“金点子”?

  3、进一步强化精准帮扶和社会救助,让各类困难群体求助有门、受助及时、生活无忧,您有什么“金点子”?

  4、规范教育秩序,提高学校教育教学水平,减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担,您有什么“金点子”?

  5、提高各级各类医疗卫生机构业务水平和服务质量,让群众看病就医更便捷更舒心,您有什么“金点子”?

  6、促进文化、商业、旅游三者融合,让无锡成为海内外游客的首选地、必到地,您有什么“金点子”?

  7、因地制宜建设群众健身场地,推动“10分钟体育健身圈”提档升级,让老百姓在家门口“动起来”,您有什么“金点子”?

  8、促进医疗卫生与养老服务顺畅衔接,推进老年人家庭适老化改造,您有什么“金点子”?

  9、充分利用城市“边角料”空间,加强小游园、口袋公园建设,让老百姓“出门见绿、移步进园”,您有什么“金点子”?

  10、提高建筑品质和住房保障水平,让更多老旧小区拥有国有物业“新管家”,提升居住舒适感满意度,您有什么“金点子”?

  11、打造全国最优营商环境城市,进一步深化“放管服”改革,充分激发产业发展、科技创新活力,您有什么“金点子”?

  12、推动城市数字化转型,全面推进新一轮新型智慧城市建设,加快构建数字政府和数字社会,您有什么“金点子”?

  13、推进人与自然和谐共生的现代化,共建宜居宜人的“美丽无锡”,让群众享受更多绿色生态福祉,您有什么“金点子”?

  14、率先实现碳达峰,打造碳中和先锋城市,构建绿色低碳的经济新体系和生活新风尚,您有什么“金点子”?

  15、打造全国最干净城市,全面提升城市精细化管理水平,营造干净美丽文明有序的市容环境,您有什么“金点子”?

  16、推动锡澄锡宜一体化发展,深入实施乡村振兴战略,让魅力都市与美丽乡村交相辉映,您有什么“金点子”?

  17、巩固提升文明城市创建成果,整体提高文明素质,争创全国文明典范城市,您有什么“金点子”?

  18、构建最佳人才生态链生态圈,聚好用好各类高端人才,让创新成为无锡更加鲜明的品格,您有什么“金点子”?

  19、打造现代化国际化城市,提升规划、设计和建设水平,使无锡更加出彩焕彩精彩,您有什么“金点子”?

  20、纵深推进市域社会治理现代化试点,夯实网格化基层基础,打造更高水平的平安无锡、法治无锡,您有什么“金点子”?

我已知晓