手机客户端网站支持IPv6

长按识别二维码

敬老爱老 “益”起参与

   文字大小:[    ]   浏览次数:  
信息索引号 014006518/2020-01448 生成日期 2020-10-30 公开日期 2020-10-30
文件编号 —  — 发布机构 无锡市民政局
效力状况 有效 文件下载 —  —
内容概述 市福利中心老年休养部“敬老月”志愿服务系列活动
发布机构:无锡市民政局 生成日期:2020-10-30 公开日期:2020-10-30 文件编号: 效力状况:有效
文件下载:—  —

  今年10月是我国第十一个“敬老月”,为进一步倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,营造尊老敬老的良好社会氛围。福利中心老年休养部特举办“敬老月”志愿服务系列活动,邀请了3个志愿者团队为部门老人开展文艺汇演活动,丰富老年人文化生活。

  10月18日,无锡市广群艺术团为老年人朋友带来了交际舞、萨克斯、新疆舞等节目,其中美轮美奂的舞韵瑜伽,展示了专业舞韵瑜伽的特殊魅力,白色的装束和整齐有序的入场给人带来视觉上的享受,赢得了老年人的高度赞赏。

  10月24日,无锡市东方荣秀艺术团表演节目精彩纷呈,形式丰富多彩,现场演绎了禅舞,禅舞将禅文化与舞蹈艺术融为一体,以舞入禅,以禅起舞,让老人身心感到宁静而又祥和。

  10月26日,无锡市文化馆荀韵梅芳京剧团,带来了荀派《鸳鸯剑》、梅派《霸王别姬》《麻姑献寿》等京剧表演,让老人体验了国粹的魅力。

  三个团队各有特色,为老人带来了不同的体验,福利中心老年休养部将建立志愿服务平台,让更多的力量参与到助老服务中,营造尊老、爱老、敬老、助老的社会氛围,为弘扬传统美德树立新典范。

来源:无锡市民政局