手机客户端网站支持IPv6

长按识别二维码

江阴援疆医疗队开展下乡义诊活动

   文字大小:[    ]   浏览次数:  
信息索引号 014006446/2020-00398 生成日期 2020-09-21 公开日期 2020-09-21
文件编号 —  — 发布机构 无锡市发展和改革委员会
效力状况 有效 文件下载 —  —
内容概述 近期,根据无锡江阴援霍工作计划安排,援疆医疗队赴霍城县果子沟牧场、芦草沟镇、清水河镇等8个乡镇卫生院开展“澄远·心康健康行”义诊活动,进一步满足群众就近就医需求,提升基层乡镇卫生院工作水平。 参加下乡义诊的援疆医疗专家共13名,涉及专业10多个,通过坐诊、会诊、查房、健康讲座等形式,对乡镇卫生院、村卫生室进行业务指导,充分发挥“组团式”援疆医疗团队优势。
发布机构:无锡市发展和改革委员会 生成日期:2020-09-21 公开日期:2020-09-21 文件编号: 效力状况:有效
文件下载:—  —

  近期,根据无锡江阴援霍工作计划安排,援疆医疗队赴霍城县果子沟牧场、芦草沟镇、清水河镇等8个乡镇卫生院开展“澄远·心康健康行”义诊活动,进一步满足群众就近就医需求,提升基层乡镇卫生院工作水平。

  参加下乡义诊的援疆医疗专家共13名,涉及专业10多个,通过坐诊、会诊、查房、健康讲座等形式,对乡镇卫生院、村卫生室进行业务指导,充分发挥“组团式”援疆医疗团队优势。

  2020年,自第十批无锡江阴援疆医疗工作组进疆以来,在霍城县第一人民医院共开展手术147例,接诊门诊病人822人次,抢救危重症93例,开展义诊8次,发放宣传资料1000余份。

  此外,援疆医疗队还通过“传帮带”的作用,累计开展业务培训4次,培训人数达250余人,当地一大批青年医务人员从中受益。

来源:无锡市发展和改革委员会