手机客户端网站支持IPv6

长按识别二维码

爱伴锡城,护航成长

   文字大小:[    ]   浏览次数:  
信息索引号 014006518/2020-00523 生成日期 2020-08-19 公开日期 2020-08-19
文件编号 —  — 发布机构 无锡市民政局
效力状况 有效 文件下载 —  —
内容概述 爱伴锡城,护航成长
发布机构:无锡市民政局 生成日期:2020-08-19 公开日期:2020-08-19 文件编号: 效力状况:有效
文件下载:—  —

  为促进困境未成年人的健康成长与全面发展,无锡市未成年人救助保护中心联合梁溪区民政局等部门,开展未成年人亲子公益夏令营。8月18日,夏令营开营仪式如期举办。在开营仪式上,无锡市民政局李恒副局长宣布夏令营开营,无锡市未成人救助保护中心陈洁站长为参营队授旗。  

   http://58.215.18.75/wxmznew/eWebEditor/uploadfile/20200819153824418.jpg

  未成年人是家庭的希望,是国家的未来。大部分未成年人能够健康成长,但在锡城中,还存在一些因家庭贫困、生活变故、缺乏有效监护等原因而面临成长困境的未成年人。救助站未成年人保护中心积极联动各方资源,开展此次公益夏令营,通过评估困境未成年人的具体需求,开展户外拓展训练、室内个人才艺展示、健康关爱体检等各类活动,为困境儿童在暑期送上一丝“凉意”和精神大餐。  

http://58.215.18.75/wxmznew/eWebEditor/uploadfile/20200819153900282.jpg  http://58.215.18.75/wxmznew/eWebEditor/uploadfile/20200819153910952.jpg

  在开营仪式中,孩子们在“文艺大师撕贴画”、“多彩泡泡嘉年华”等分项目活动中积极配合、相互帮助,共同完成挑战。孩子们表示,自己在活动中不仅建立了信心、磨炼了意志,还收获了许多友谊。在未来两周时间内,夏令营还将持续开展丰富多彩的活动,为此次报名的101名困境未成年人提供有针对性的服务。这些活动在为困境未成年人提升应对风险能力的同时,也让其家庭的亲子关系更加和谐、沟通更加顺畅。在活动过后,困境未成年人家庭也将相互帮助、携手共进,共同解决生活中面临的问题,及早走出“身与心”的困境。

  今后,无锡市未成年人救助保护中心还将继续引入专业机构,扩大社会参与,开展丰富多样的帮扶活动,促进全市困境未成年人健康成长,营造全社会关爱保护他们的良好氛围。

来源:无锡市民政局