手机客户端

长按识别二维码

5G产业论坛聚焦“智慧+”解决方案

   发布时间:2019-09-22 15:02   文字大小:[    ]   浏览次数:  

  8日,5G产业高峰论坛举行,聚焦基于5G场景下的工业互联网和“互联网+”发展方向,深入研讨5G技术在智慧城市、智慧社区、智慧家庭及智能制造、智能交通等全面解决方案。副市长高亚光出席了论坛。

  据介绍,无锡是全国首个窄带物联网全域覆盖的地级市、全国首个物联网连接规模超千万的地级市和全国首个高标准全光网城市,率先建成全国首个IPv6规模商用网络,建成全球最大规模的城市级车联网LTE-V2X网络。

  论坛上,中国电信和华为公司联合展示了“5G物联专线”各项重点应用和成果。中国信息通信研究院院长刘多,东南大学首席教授、欧洲科学院院士曹进德,中国电信智能网络与终端研究院院长蔡康等专家亦和诸多业界精英一起,围绕5G发展的新趋势、新场景探讨交流、互动切磋,为我国5G产业发展提供思路、指明方向。

来源:无锡日报