手机客户端

长按识别二维码

中国(国际)新型智慧城市建设峰会召开

   发布时间:2019-09-22 15:00   文字大小:[    ]   浏览次数:  

  9月8日,2019世界物联网博览会中国(国际)新型智慧城市建设峰会在锡举行。峰会发布“中国地方政府竞争力系列报告:智慧为民能力分析报告”,江苏位列省级地方政府智慧为民能力十强之首,无锡位列省级以下(含副省级)地方政府智慧为民能力前三十强第9位。副市长朱爱勋致辞。

  无锡智慧城市建设的最新成果在峰会上得到重点关注:无锡城市大数据中心二期正式上线,升级后具备全线上数据共享、全自动数据治理、多维度数据标签、集约化数据服务、便捷化多云纳管等多种功能;智慧城市和智慧产业领域重点项目签约,综合能源智慧计量管控平台、全息三维物联网集成应用平台等4个项目总签约金额17亿元。

  中国工程院院士沈昌祥、加拿大工程院院士杨天若等专家学者、华为等知名企业代表和与会嘉宾,共同探讨了智慧城市建设过程中的痛点与解决方案。

来源:无锡日报