手机客户端网站支持IPv6

长按识别二维码

2019世界物联网博览会今开幕

   发布时间:2019-09-22 14:20   文字大小:[    ]   浏览次数:  

  9月7日-10日,由国家工业和信息化部、江苏省人民政府主办,江苏省工业和信息化厅、无锡市人民政府承办的2019世界物联网博览会在锡举行。昨天,2019世界物联网博览会第二次新闻发布会举行,省政府副秘书长张乐夫、省委宣传部副部长杨力群、省工信厅副厅长池宇、副市长高亚光参加发布会。

  2019世界物联网博览会的主题是“融合创新 万物智联”。27场活动里,有哪些不容错过的亮点?据悉,本届物博会包括1场世界物联网无锡峰会、1场物联网应用和产品展览展示会、1场新技术新产品新应用成果发布会、10场高峰论坛和14场系列活动。

  专业化程度更深。今年物博会上,不仅有来自著名院校、知名企业的专家学者围绕热点发表精彩观点,而且还会在各论坛峰会发布一批重磅成果。如,智能交通与车联网论坛发布国家首个车联网先导区建设规划、中国移动下一代车联网技术策略等;智能制造高峰论坛发布2019中国智能制造发展指数报告;新型智慧城市峰会发布《中国数字政府竞争力报告》;在工业互联网高峰论坛、中国移动开发者大会等10多项活动中,也均有业内权威机构联合发布蓝皮书、研究报告等会议成果。

  国际化元素更多。本届物博会的参展企业和参会嘉宾来自美国、日本、德国、英国、意大利、加拿大、澳大利亚等30个国家和地区,比去年增加6个,其中包括俄罗斯、新加坡、伊朗、土耳其、阿联酋等“一带一路”沿线国家。参展企业达542家,其中世界500强企业37家,外资公司占比近30%。

  场景式体验更强。本届物博会内外场总展出面积达6万平方米,较去年增加20%,为历届展出规模最大。展会内场增加沉浸式体验、互动式体验展示比例,展会外场重点打造“物联网公园”沉浸式互动体验展区,展现酒店、餐厅、超市、家居、电影院等未来应用场景矩阵。雪浪小镇5G工厂大脑展厅、物联网创新促进中心展厅、华为车联网实验室、远景全球智能物联网创新中心的正式亮相,车联网实乘体验、巡塘古镇智慧旅游、智能公用设施的集中呈现,将构成具有一定规模的物联网典型应用场景群,给人以较强的体验感。

  互动式交流更广。在展览馆内,策划主题特色展览展示,专设新品发布区、合作需求洽谈区,开展技术转移、供需对接、项目路演等合作活动。在高峰论坛方面,主题设置涵盖了当前物联网各领域、产业链各环节,参会代表围绕前沿交流思想、畅谈未来。在活动方面,涵盖成果展示、人才对接、智慧城市建设、智慧教育、智慧健康、密码应用等多个领域,进一步提升拓展各方合作的领域和空间。

  “三新”成果热度更高。物联网新技术新产品新应用成果发布会是每届物博会的重头戏,本届物博会组委会前期面向全球共征集到“三新”成果1512项,比上届增加34%,涉及西门子、博世、爱立信、高通,中国移动、国家电网、华为等20多家世界500强公司以及上百家细分领域知名企业。目前获奖的60项成果已全部决出,将在9月7日晚举行的“物联网之夜”颁奖典礼上发布。

来源:无锡日报