手机客户端

长按识别二维码

看看本次物博会都有哪些“黑科技” 2000平米物联网公园让你一次体验个够!

   发布时间:2019-09-22 10:08   文字大小:[    ]   浏览次数:  

  每年的物博会上,普通市民最感兴趣的就是展览展示部分,今年又将有什么“黑科技”展示给市民呢?26日获悉,本次展览展示将有一个2000平方米的物联网公园,各种沉浸式展览完全可以当游览项目玩!

    分设6大展馆总面积达6万平方米

    2019世界物联网博览会展览展示总面积达6万平方米,将分为6个展馆,包含物联网通信、智能制造与传感器、AIoT与消费物联网、智慧出行与车联网、智慧城市、智慧教育六大主题展,以及国家传感网创新示范区建设十周年优秀成果展、“WIoT-PARK”(物联网公园)沉浸式互动体验展区、“V2X”之路互动体验展区等独立展示亮点,为物博会展览展示活动举办以来规模最大、参展单元最多、展示规格最高的一届。

    本届物博会着重世界500强及国际化元素,共有542家参展,其中,以奥迪、博世、微软、亚马逊、西门子、软银、思爱普、德科、爱立信、阿斯利康、华为、华润、移动、电信、联通、国网、腾讯、京东、海尔、中电科、大唐、中石化等为代表的世界500强企业37家,以美国、德国、英国、芬兰、西班牙、瑞典、瑞士、巴基斯坦、伊朗、阿联酋、秘鲁、日本、韩国等为代表的外资企业146家。将集中展示5G通讯、工业互联网、人工智能、大数据、云计算、自动驾驶、智慧公共安全服务等一批近年来实现突破的物联网核心技术和产品。

    物联网公园融合科技与公园概念

    “WIoT-PARK”(物联网公园)沉浸式互动体验展区是首次亮相,也是本届博览会的重大创新尝试,将物联网科技与PARK式场景融合在一起,以超现实的空间体验达到视觉新突破,体验展览成为核心语言。

    整个物联网公园共计2000平方米,其中包含三大场馆——未来馆、今朝馆和黑科技馆。你所能想到的生活中关于物联网的应用几乎全在这里:未来电影院、VR游乐园、5G直播间、机器人之家、智慧家居、智慧导览、无人超市、智慧餐厅、黑科技博物馆等,让科技展览融合了公园概念,成为新的游览形式。

    多知道点

    来物博会,还能看到哪些亮点?

    本次物博会展览展示上,包含了当今物联网应用主要热门方向的实际应用和技术突破。具体分别是:

    5G通信,从概念模拟转为现实应用。着重展示包括广域/局域无线连接、有线连接、卫星通信、三网融合、网络基础平台建设等的新一代通信技术产品及应用。

    智能制造,由传感芯片推动工业互联。着重展示包括物联网核心元器件、物联网标识、高性能集成电路、新型电子材料和元器件、数字化管理解决方案、智能工厂、工业机器人等的工业互联网技术及应用。

    智慧生活,由AIoT推动消费物联。着重展示包括大数据软件及服务、云计算、智慧零售、智慧医疗、AR/VR设备、可穿戴、休闲娱乐设备等消费物联网产品、技术及解决方案。

    智慧出行,由车路协同体验自动驾驶。着重展示智慧防务、城市安全、电梯物联网、智慧基础设施、物联网产业服务、境内外城市组团等的智慧城市平台解决方案。

    智慧体教,由物联科技增强学生体、智。着重展示一批智慧教育及智慧体育企业,以及中小学生创客比赛、国际顶尖电竞比赛等展示现场比拼。

    高端对话,由供需对接促进产业发展。在展览展示现场的大型发布区、贵宾会客室、境外物联网产业供需对接洽谈区等公共服务空间,将有供需对接洽谈等50余场论坛、发布会、推介会及对接洽谈会,在展览展示的同时带来物联网领域的专家互动交流和对话探讨、展商推介宣讲、境内外供需对接洽谈、产业招商与落地推介等丰富多彩的展览展示活动,共商物联网技术未来发展方向和技术突破,共推物联网技术、产品、解决方案的价值和成果转化。

来源:无锡日报