手机客户端

长按识别二维码

垃圾分类也有学校了,你会去学吗?

   发布时间:2019-08-01 09:04   文字大小:[    ]   浏览次数:  

  

  眼下,垃圾分类在很多地方即将实施,而如何将自己的垃圾分类处理好成为很多人头疼的问题。近日,被称为国内首家的浙江台州垃圾分类公众教育学院成立!因为垃圾分类的第一个字和第三个字取谐音“拉风”,所以学院也叫拉风学院。消息一出,话题“首家垃圾分类教育学院成立”立即引发网友热议。

  据“台州发布”微信公众号消息,7月1日上午,国内首个垃圾分类教育学校台州垃圾分类公众教育学院正式成立。消息指出,台州垃圾分类公众教育学院,取“垃圾分类的第一个字和第三个字”谐音,又名“拉风学院”。它是由台州市分类办与台州广播电视大学联手打造,是一个集垃圾分类培训策划宣传研究于一体、线上线下相结合的综合性平台,旨在进一步推广普及台州垃圾分类工作。

  “台州垃圾分类公众教育学院概念的提出,是受到德国垃圾分类成功经验的启发。”台州市分类办综合协调处处长邱勇在接受媒体采访时介绍,德国卓有成效的垃圾分类工作是由政府-社会机构-市民组成的“黄金三角”协力推进,其中社会机构起到了承转执行的重要作用。而目前,国内尚无类似的垃圾分类公益性专业机构。

  对于国内首个垃圾分类教育学校的成立,有网友表示欢迎:“拉风学院,真的很拉风。太棒了!”“必须点赞啊,环保问题刻不容缓。”“与时俱进的专业。”认为成立专门学校挺有用的,因为“我也不会分”:“教一下很有必要。”“那肯定是有必要的。”真的想去学:“有点想去。”“我明年重新高考可还来得及?”“很好奇这个学院的课程。”

  也有人说其实一个APP或者其他更简单的方式就能搞定:“这不是一个APP就能解决的问题吗?各大公司还不赶紧出。”“‘怎么扔’APP即将上线,敬请期待。”“在教科书普及一下不就好了吗?”“可以像安全教育一样,做成普及教育。”新的商机出现了:“最新一批产业链即将上线。”“未来这个领域的人才将成为新兴人才,大有作为!”

  也有人觉得,问题在于每个城市垃圾分类的标准不一:“可惜每个城市的分类标准都有不一样的地方啊,每个城市都办一个,然后都去学?”

  此前,话题“垃圾分类后的上海人”曾引发网友共鸣,很多网友都表示,垃圾分类这件事其实不简单。有报道指出,现在点外卖不要餐具、喝完奶茶洗杯子成了很多上海人的常态。那么,垃圾分类需要成立专门的学校吗,你怎么看?

  网友热议

  @最近爱上咖啡:支持出一款APP,就是那种输入你要扔的垃圾,就会告诉你在哪个城市属于哪一类、需要扔进哪一个垃圾桶。

  @我就是本尊-900:相应科普书籍也应该出版普及了。

  @桃夭夭呐:商机啊!

  @禅门智慧:让丢垃圾成为一种文化,不再随手一扔。

  @霍家丹丹:有个学院教很好,问题是学费很贵吧?

来源:无锡日报