手机客户端网站支持IPv6

长按识别二维码

临时救助解燃眉之急

   文字大小:[    ]   浏览次数:  
信息索引号 014006518/2018-02873 生成日期 2018-09-10 公开日期 2018-09-10
文件编号 —  — 发布机构 无锡市民政局
效力状况 有效 文件下载 —  —
内容概述 临时救助解燃眉之急
发布机构:无锡市民政局 生成日期:2018-09-10 公开日期:2018-09-10 文件编号: 效力状况:有效
文件下载:—  —

  10月9日,滨湖区华庄街道双茂社区为辖区内4户困难家庭申请了临时救助,解决他们的燃眉之急。

  此次申请临时救助的家庭3户是由于生大病住院,自费金额大,另一户是困难残疾人家庭,社区为他们4户家庭每户申请了1000元救助金。今年开始,街道对所有申请救助的家庭都要求进行经济比对,通过经济比对了解家庭的实际情况,通过后才可以申请相关救助。工作人员通过入户走访耐心解读相关政策,对不符合的家庭做好细致的解说工作,确保不产生矛盾。

来源:无锡市民政局