手机客户端网站支持IPv6

长按识别二维码

省民政厅农村低保专项治理第三督导组对我市进行督查

   文字大小:[    ]   浏览次数:  
信息索引号 014006518/2018-00887 生成日期 2018-06-29 公开日期 2018-06-29
文件编号 —  — 发布机构 无锡市民政局
效力状况 文件下载 —  —
内容概述 省民政厅农村低保专项治理第三督导组对我市进行督查
发布机构:无锡市民政局 生成日期:2018-06-29 公开日期:2018-06-29 文件编号: 效力状况:
文件下载:—  —

  26-28日省民政厅农村低保专项治理第三督导组对我市进行了为期三天的低保专项治理督查。督查采取听、看、查三种方式进行。一是召开了来自各市(县)区民政局长、分管局长、社救科长、乡镇民政科长、村民政干部座谈会,会上听取了市、区、镇、村四级民政部门低保治理专项治理落实情况、推进情况、遇到的困难及问题和下一步打算。二是抽取了4个乡镇,看全镇低保专项治理方案、会议部署材料、低保一户一档资料是否完备、低保经办人员和村(居)干部近亲属备案情况、重度残疾人“单人保”纳入情况、低保对象排查情况等相关台账资料。三是抽取了25户低保家庭,入户核查低保家庭人员类别、低保金发放、结对帮扶、低保政策知晓情况等。督查结束后督导组对此次督查情况进行了点评,同时针对此次督查中发现的共性问题和个性问题,要求各单位严格按照低保专项治理要求,逐一对标排查,对摸排的问题要立即整改,不能立即整改的,要建立整改台账,确定整改方案及期限。此次督查为低保专项治理下一步深入开展起到了积极的推进作用。

来源:无锡市民政局