手机客户端网站支持IPv6

长按识别二维码

宜兴市民政局三项举措扎实做好流浪乞讨人员安置工作

   文字大小:[    ]   浏览次数:  
信息索引号 014006518/2017-00310 生成日期 2017-12-06 公开日期 2017-12-06
文件编号 —  — 发布机构 无锡市民政局
效力状况 文件下载 —  —
内容概述 宜兴市民政局三项举措扎实做好流浪乞讨人员安置工作
发布机构:无锡市民政局 生成日期:2017-12-06 公开日期:2017-12-06 文件编号: 效力状况:
文件下载:—  —

  一是开展风险防控检查。组织对各救助管理机构的救助流程、入站安检、寻亲工作、站外托养、分类分区救助、救助记录和档案保管、消防安全等关键环节进行大检查,严格执行“六必须、六不得”,对存在问题立即进行整改,消除各类安全隐患,建立健全长效机制,提升风险防控能力。二是规范站外托养制度。以3.20广东练溪托养事件为警示,对托养机构的承接资质、设施条件、服务质量、安全管理、招标程序、经费来源及标准等进行全面的检查,并建立定期检查和随时暗访等制度,切实履行好监管职责,确保站外托养工作安全规范。三是加大寻亲力度。对我市长期滞留的机构托养人员进行全面DNA血样采集、台帐建立、导入全国寻亲服务平台,并及时发布寻亲公告,利用“互联网+寻亲”新模式拓展信息发布渠道,成功为7名滞留人员查明身份信息。同时,通过“在站寻家,让爱回家”寻亲服务主题宣传周和“6.19”机构开放日等活动,全方位、多角度地向社会普及寻亲知识,形成全社会共同关注参与寻亲工作的良好氛围。

来源:无锡市民政局