手机客户端网站支持IPv6

长按识别二维码

市民政局迅速组织支援盐城灾区爱心捐款活动

   文字大小:[    ]   浏览次数:  
信息索引号 014006518/2016-00067 生成日期 2016-06-27 公开日期 2016-06-27
文件编号 —  — 发布机构 无锡市民政局
效力状况 文件下载 —  —
内容概述 市民政局迅速组织支援盐城灾区爱心捐款活动
发布机构:无锡市民政局 生成日期:2016-06-27 公开日期:2016-06-27 文件编号: 效力状况:
文件下载:—  —

  市级机关工委《关于迅速动员组织市级机关党员干部为盐城抗灾救灾尽职奉献献爱心的通知》下达后,市民政局在第一时间反应,立即在市局机关迅速发动,组织了“一方有难、八方支援”抗灾救灾募捐活动。27日上午,局机关专门召开动员会,局党委书记、局长刘玲作了动员讲话。她要求民政干部带头响应、踊跃捐款,为盐城灾区抗灾救灾、重建家园奉献爱心、增添力量。局机关几位因公外出、休假或因病在家休息的同志得知消息后,立马打电话委托同事先期垫付。一位本月已办妥退休手续的老同志也不甘落后,积极向灾区人民献上了自己的爱心。全局57位在职机关干部全部参加活动,共为灾区群众捐款6800元。捐款活动一结束,局机关党委立即把所捐款项送交了市慈善总会。

  连日来,市民政局根据市委、市政府要求积极做好为灾区捐款的相关工作。市慈善总会迅速对外公布救灾捐赠账号、地址、联系方式等,专项接收社会各界捐赠。同时,积极配合市级机关工委做好市级机关干部捐款接收工作。市民政局还积极组织发动公益性社会组织参与灾害救助工作。市探险协会、传承爱公益等社会组织已进入灾区开展灾害紧急救援;梁嫣红工作室等社会工作专业机构正积极准备,拟开赴灾区进行受灾群众专业性心理辅导及家园重建等工作。

来源:无锡市民政局