新闻资讯 返回列表

秉持服务理念 培育企业上市 --“创投无锡”太湖人才金融路演第六十四期 上市后备企业专场成功举办

时间:2020-09-27

9月23日,“创投无锡”太湖人才金融路演第六十四期上市后备企业专场在苏南自贸区无锡高新区一站式服务中心成功举办。本次活动由无锡市人才办、市工业和信息化局等单位共同主办,无锡市中小企业发展服务中心等单位承办。

 

 

 

市工业和信息化局副局长王荣明出席活动并致辞。

 

 

 

王荣明指出,近年来,无锡工业经济发展取得傲人的成绩。2018年,无锡规模以上工业增加值增速首次位列江苏省第一。今年1-8月,全市规模以上工业总产值同比增长1.7%,规模以上工业增加值同比增长3.1%,位列全省第三。市委市政府高度重视营商环境建设,在今年年初开展的省营商环境试评价中,无锡跃居全省第一。全市工业基础扎实,发展动能十足,目前有14家企业入围中国企业500强,26家企业入围中国制造业企业500强,入围数量均居全省第一位。

活动现场,无锡戴可思生物科技有限公司、无锡闲不闲信息科技有限公司、江苏亚电科技有限公司等7家企业进行了精彩路演,项目涵盖生物科技、人工智能、半导体、新能源等领域,符合我市重点扶持的产业方向,是我市上市后备企业的一次集中展示。参加本次路演的7个项目既有技术支撑,也有市场前景,吸引了毅达资本、拓金资本、领航创投等投资机构的关注。

今年4月,工业和信息化部印发了《关于做好优质中小企业上市培育工作的通知》,市工业和信息化局高度重视优质中小企业上市培育工作,加强与相关部门、机构深度合作,积极推进有实力、有能力、有潜力的优质企业对接资本市场。