新闻资讯 返回列表

2020年“创客中国”江苏省中小企业创新创业大赛电子信息专题赛在锡成功举办!

时间:2020-07-23

7月20日-21日,2020年“创客中国”江苏省中小企业创新创业大赛电子信息专题赛在无锡成功举办。

本次比赛由江苏省工业和信息化厅、江苏省财政厅指导,无锡市工业和信息化局主办,共有来自全省的54个项目团队参加,参赛团队数量比2019年增加了一倍多,涵盖物联网、AI技术、区块链、传感器、5G通信等多个领域。省工信厅韩晶处长、李淑珍四级调研员以及无锡市工信局王荣明副局长等领导参加此次活动。

 

 

“创客中国”系列赛事是工信部为广大中小企业及创客重点打造的一个展示平台,是当前国内最权威的双创类赛事之一。

 

江苏中小企业创新创业大赛自2013年启动以来,已成功举办了七届,在营造双创氛围、发掘双创人才、对接双创资源、打造双创生态方面取得了良好成效,已成为助推全省双创发展知名赛事之一。

韩晶处长在致辞中指出,党中央国务院高度重视创新创业工作,始终把双创作为激发市场主体活力、实施创新驱动发展战略的重要抓手来谋划部署。

 

今年尽管受疫情影响,中小微企业发展受到较大冲击,但大赛自4月份启动以来,仍得到了广大双创者们的积极响应,报名参赛项目比去年翻了一番。

 

电子信息产业作为我国国民经济不可或缺的战略性、基础性、支柱性产业,也是当今创新最活跃、渗透性最强、影响面最广的领域。

 

电子信息专题赛放在锡城举办,既符合无锡在全省以物联网为龙头的信息产业发展中的定位和贡献,也让我们更能感受到这座智慧城市的魅力和风采。

无锡市工信局王荣明副局长在欢迎辞中提到,创新引领未来,创业成就梦想。无锡作为民族工商业的发源地,多年来一直重视人才项目的引进,尤其是近年来,无锡大力实施产业强市发展战略,市委市政府高度重视双创工作,目前全市共有国家级小型微型企业创业创新示范基地3家,位居全省前列。

 

此次省里把电子信息赛区放在无锡,既是对我市创新创业工作的肯定,也是对我市电子信息产业发展的大力支持。

 

今天的专题赛既是一场竞赛,也是一个交流和产融对接的平台,希望投资机构能够大力支持好的项目,同时欢迎更多的好项目落户无锡,促进全市经济高质量发展。

 

本次大赛前,主办方还举办了电子信息产业专题论坛,邀请行业专家、企业家、创投机构负责人为选手进行赛前辅导。路演当天还邀请到了多家银行、投资机构莅临现场,为项目提供金融支持和服务。

 

赛场上,选手们比团队、比技术、比产品、比市场、比模式、比业态、比前景、比激情。

 

赛场下,产业与技术、产业与金融深入交流对接,促进项目落地、企业落户。

 

经过激烈角逐和现场评判,本次专题赛遴选出10名入围省级总决赛。

 

相信此次大赛的成功举办,将会进一步优化我市创新创业环境,也将为全省电子信息产业注入新的活力。