当前位置:首页 > 土地使用情况 > 正文

滨湖中心小学新建项目地块土壤污染状况调查报告公示

时间:2020-11-15 11:12  来源:滨湖

  根据《中华人民共和国土壤污染防治法》、《土壤污染防治行动计划》(“土十条”)以及《江苏省土壤污染防治工作方案》等文件规定,无锡弘毅环保工程有限公司承担“滨湖中心小学新建项目地块”土壤污染状况调查工作,编制了土壤污染状况调查报告,报告主要信息公示如下:

  

一、项目概要

  

    项目名称:滨湖中心小学新建项目地块土壤污染状况调查报告

  

    场地地址:本次调查地块位于无锡市滨湖区雪浪街道(新泥路与纵一路交叉口西北侧),场地面积35850 m2(约53.75亩)。

  

    委托单位;无锡市滨湖区雪浪街道办事处

  

    编制单位:无锡弘毅环保工程有限公司

  

    检测单位:江苏格林勒斯检测科技有限公司、浙江九安检测科技有限公司

  

    调查时间:2020年9月~11月

  

二、调查结论

  

    本地块内土壤各测点中的检测指标均低于《土壤环境质量 建设用地土壤污染风险管控标准(试行)》(GB36600-2018)中第一类用地筛选值;地下水检测指标均未超过《地下水质量标准》(GB/T14848-2017)中所规定的Ⅳ类标准限值;地表水检测指标均未超过《地表水环境质量标准》(GB 3838-2002)中规定的Ⅳ类标准限值。

  

    本地块土壤环境质量满足地块规划的中小学用地的要求,不需要再做下一步的详细调查和风险评估工作。