当前位置:首页 > 农村工作 > 正文

芳桥街道党工委理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

时间:2020-11-14 00:00  来源:宜兴

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力提高运用新思想推动高质量发展的治理能力和工作水平,全面提升芳桥街道的向心力和凝聚力,11月12日,芳桥街道召开党工委理论学习中心组专题学习会。

  芳桥街道党政领导班子全体成员、机关中层干部、村(社区)书记及驻街站所负责人参加此次会议。市委理论学习中心组第二巡学旁听组到会指导督学。

  街道党工委副书记、办事处主任邱远远主持会议,并就学好用好《习近平治国理政》第三卷强调:

  一要在学习中夯实根基,以人民至上的坚定立场厚积而发、真抓实干;

  二要在学习中锤炼担当,以一往无前的拼搏精神克难制胜、斩棘劈路;

  三要在学习中做好规划,以胸怀全局的战略眼光顺势而为、谋定而动。

  会议邀请到苏州大学教授、马克思主义学院党委委员许冠亭做专题讲座。

  许教授的讲座主题鲜明、内涵丰富、论述精辟,既有理论高度,又有思想深度,让大家对党员干部和基层工作者肩负的责任有了全新的认识,也为全方位推动芳桥高质量发展提供强大动力和思想保证。

  研讨交流环节,芳桥街道办事处副主任范燕、党工委组织委员华敏、党工委政法委员董鑫结合自身工作实际,围绕《习近平谈治国理政》第三卷分别作了交流发言。

  会上,街道党工委理论学习中心组成员还进行了习近平新时代中国特色社会主义思想应知应会知识测试,以更好地武装头脑、指导实践、推动工作。