当前位置:首页 > 土地使用情况 > 正文

人大代表心系群众,推进安置房工程进度

时间:2020-11-10 10:30  来源:梁溪

  黄泥头佳苑三期建设问题,始终是征收拆迁居民心中的一根“刺”。由于各种原因,最早一批征收户已在外过渡近五年,有些居民年事已高,在外租房十分不便,三代人同住一屋檐下也引发许多生活矛盾。因此,征收户迫切期望能早日住上新房,十分关注黄泥头佳苑三期建设进度问题。

  11月4日,人大代表伍光辉和黄泥头社区领导、党员代表、居民代表到黄泥头佳苑三期建设工地,实地了解施工情况。在巡视了施工工地后,与施工方江苏天亿建设工程有限公司进行了座谈沟通会。沟通会上,伍代表认真询问了施工方建设进度迟缓的原因,遇到的困难,需要政府部门协助解决的问题,以及后续施工安排和计划。在知悉施工方正在向梁溪区城管局报送许可流程时,伍光辉当场表示,他可以协助加快报送流程进度,施工方要同步骤抓紧施工进度,切不可停滞工程,拖延进度。同时,面对部分群众从自身利益出发,举报噪音扰民而要求缩短施工时间的矛盾,伍代表也给出了意见和建议。伍代表表示“施工单位要急群众所急,替政府分担,全力投入人力物力,加快施工进度,让征收户早日住上新房。”伍代表的发言赢得党员代表和居民代表的一致认可与好评。

  此次活动,充分体现了人大代表的履职风采,针对选民群众呼声较大的热点、难点问题,提出针对性的意见和建议,并解决实际问题。真正做好人民的代表,人民的发言人。