当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 权责及监管信息

无锡市住房公积金行政处罚自由裁量权基准(试行)

时间:2018-10-24      浏览次数:       来源: 无锡市住房公积金管理中心      字号:[ ]

信息索引号 466304583/2018-00031 发文日期 2018-10-24 公开日期 2018-10-24
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市住房公积金管理中心 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
主题 城乡建设、环境保护--城乡建设(含住房) 体裁 其他
关键词 处罚,执法,行政 文件下载
内容概述 无锡市住房公积金行政处罚自由裁量权基准(试行)

编号

0202174000

行为名称

单位不办理住房公积金缴存登记或者不为本单位职工办理住房公积金账户设立手续的

法律依据

    行政法规《住房公积金管理条例》 (国务院令第350号)

    第十三条第二款 单位应当到住房公积金管理中心办理住房公积金缴存登记,经住房公积金管理中心审核后,到受委托银行为本单位职工办理住房公积金账户设立手续。每个职工只能有一个住房公积金账户。

    第十四条 新设立的单位应当自设立之日起30日内到住房公积金管理中心办理住房公积金缴存登记,并自登记之日起20日内持住房公积金管理中心的审核文件,到受委托银行为本单位职工办理住房公积金账户设立手续。

    第三十七条 违反本条例的规定,单位不办理住房公积金缴存登记或者不为本单位职工办理住房公积金账户设立手续的,由住房公积金管理中心责令限期办理;逾期不办理的,处1万元以上5万元以下的罚款。

处罚种类

罚款

情形描述

单位职工人数20人(含)以下的

裁量幅度

1万元以上2万元以下罚款 

单位职工人数超过20人,不足100人的

2万元以上3万元以下罚款

单位职工人数100人(含)以上的

3万元以上5万元以下罚款

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口