当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件及解读

关于支持职工使用住房公积金贷款购买商品住房有关事项的通知(锡房金联【2018】1号)

时间:2018-01-22      浏览次数:       来源: 无锡市住房公积金管理中心      字号:[ ]

信息索引号 466304583/2018-00001 发文日期 2018-01-22 公开日期 2018-01-24
文件编号 锡房金联〔2018〕1号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市住房公积金管理中心 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
主题 城乡建设、环境保护--城乡建设(含住房) 体裁 通知
关键词 房屋,住宅,贷款 文件下载
内容概述 关于支持职工使用住房公积金贷款购买商品住房有关事项的通知

各有关单位:

  现将《省住房城乡建设厅等四部门转发住房城乡建设部等四部门关于维护住房公积金缴存职工购房贷款权益的通知》(苏建金管〔2018〕2号)转发给你们,并结合我市情况提出如下贯彻意见,请一并执行:

  一、压缩贷款审批权限。住房公积金管理中心和受托银行要规范贷款业务流程,减少审批环节,压缩审批时限。自受理贷款申请之日起3个工作日内完成审批工作。

  二、提高抵押登记效率。不动产登记机构按照有关规定,可一并办理不动产抵押登记和转移登记,自申请之日起3个工作日内完成登记手续。

  三、加大联合惩戒力度。住房城乡建设部门和住房公积金管理中心要及时查处损害职工住房公积金贷款权益的问题。对限制、阻挠、拒绝职工使用住房公积金贷款购房的房地产开发企业和销售中介机构,要责令整改。对违规情节严重、拒不整改的,要公开曝光,同时纳入企业征信系统,并在整改期间暂缓受理新项目的预销售许可。

  附件:省住房城乡建设厅等四部门转发住房城乡建设部等四部门关于维护住房公积金缴存职工购房贷款权益的通知

 

 

无锡市住房公积金管理中心         无锡市住房和城乡建设局

  无锡市财政局     中国人民银行无锡市中心支行

无锡市国土资源局

2018年1月22日

                                                                                                                                                  

                

  

 

  

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口