当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 规划计划

无锡市住房公积金管理中心2016年工作计划

时间:2016-03-15      浏览次数:       来源: 无锡市住房公积金管理中心      字号:[ ]

信息索引号 466304583/2016-00026 发文日期 2016-03-15 公开日期 2016-03-15
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市住房公积金管理中心 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
主题 城乡建设、环境保护--城乡建设(含住房) 体裁 其他
关键词 资金,存款,贷款 文件下载
内容概述 无锡市住房公积金管理中心2016年工作计划

    2016年是“十三五”规划的开局之年,起好步,事关全局,意义重大。面对新的机遇和挑战,中心上下将以党的十八大、十八届四中、五中全会精神为指导,凝心聚力,提振精神,务实创新,积极作为,全面开创我市公积金管理工作新局面。

    1、加大归集扩面力度,做好资金开源工作。深挖扩面工作潜力,摸清应建未建、应缴未缴单位的情况,采取发放宣传资料、举办座谈会、上门宣传辅导等方式,引导非公单位建立住房公积金制度;完善与各有关部门的长效联动机制,继续落实住房公积金归集扩面目标责任制,健全归集扩面任务完成情况的跟踪督查机制;开展住房公积金行政执法调研,加强执法队伍建设,提高执法人员专业素质和行政执法水平,切实维护缴存职工合法权益。

    2、践行为民服务理念,推动公积金业务高效运作。密切关注房地产、金融市场行情,提高政策研究能力,进一步完善贷款、支取业务有关政策规定,满足广大缴存职工的现实需求。梳理完善缴存职工个人信息,推进住房公积金与新职工住房补贴账户合并工作,方便单位办理缴存业务,简化职工个人办理提取、转移业务的手续。

    3、加强资金管理运作,提升资金保值增值。加强资金统筹管理,提升资金利用效率,确保各分支机构贷款业务正常开展;在资金高位运行,流动性偏紧的情况下,实施存量贷款转让等有效融资方案,保持合理的资金结构,实现资金运作和资金收益的动态平衡;继续做好科学理财工作,针对利率波动变化进行精细化管理,确保收益最大化。

    4、健全风险防控机制,确保公积金资金安全。继续深入贯彻党风廉政责任制,全面查找廉政风险隐患,加强落实整改;加强内部业务稽核,规范贷款、提取等业务的审批管理,提高审计整改复查力度;健全网络和信息安全管理机制,做好软、硬件设备维护工作,提高系统故障分析和应急处置能力,保障住房公积金业务系统安全运行。

    5、推进全面从严治党,提升基层党建工作水平。推进全面从严治党,把加强各党支部建设作为推进全面从严治党的基础工程,强化中心各党支部的政治引领功能,创建服务型基层党支部,发挥党员的先锋模范作用,打通联系服务群众“最后一公里”,为住房公积金的长远可持续发展提供坚强的政治保障。

    6、强化职工素质培训,锻造过硬公积金队伍。推进教育培训工作及岗位练兵活动的科学化、制度化、常态化,进一步提高干部职工的思想政治素质和业务水平;加大复合型人才培养力度,逐步推行集归集、贷款、支取三大类业务于一体的综合柜员制,实现一号办理相关业务,进一步扩大住房公积金的惠民效应。

 

无锡市住房公积金管理中心

2016年3月15日

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口