手机客户端网站支持IPv6

长按识别二维码

市委教育工委市教育局召开直属单位党组织负责人履行党建工作责任述职评议会和高质量发展交流评议会

   发布时间:2021-02-09 10:10   文字大小:[    ]   浏览次数:  

  2月8日,市委教育工委、市教育局组织召开直属单位党组织负责人履行党建工作责任述职评议会和高质量发展交流评议会。

  各直属单位党组织书记和行政负责人分别就履行党建工作责任和本单位2020年高质量发展情况进行了汇报,市委教育工委书记、市教育局局长范良分别进行点评并提出工作要求。

  范良指出,过去一年,全市教育系统党的建设得到全面加强,要求各单位认真谋划思考2021年党建工作,严格履行管党治党、意识形态和党风廉政建设主体责任,坚持抓党建与抓业务双融合双促进,以庆祝中国共产党成立100周年为契机,以“一校一品”党建文化品牌建设、基层党建“书记项目”为抓手,创新教育系统党建工作,推动完成年度党建重点目标任务。

  范良强调,2021年是“十四五”规划开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年。各直属单位要牢牢把握新时代无锡教育改革发展要求,对照全市教育工作总体部署,认真思考、精心谋划“十四五”和2021年各项工作,明确目标,细化举措,确保新的一年开好局、起好头。

  范良要求,各单位要对照新时代教育高质量发展的目标定位,对照人民群众对接受优质教育的期待期盼,对照教育争当标杆示范领跑者的使命担当,不畏艰辛,拼搏进取,推动新发展,取得新业绩。

  会前,范良向各直属单位党组织书记发放了廉政提醒函。

来源:教育局