手机客户端网站支持IPv6

长按识别二维码

市委教育工委举行学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲会

   发布时间:2020-12-04 16:41   文字大小:[    ]   浏览次数:  

  根据市委部署,12月3日,市委教育工委举行学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲会。市委教育工委书记范良作全会精神宣讲。

  范良围绕“深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征”、“准确把握2035年远景目标和‘十四五’时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务”、“牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点”、“坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现‘十四五’规划和2035年远景目标而团结奋斗”四个方面阐释了五中全会精神。

  范良指出,这次全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。

  范良要求,我们要在把握历史方位中深刻认识五中全会的重大意义,在把握基本遵循中深刻认识习近平总书记重要讲话的理论创新,在把握核心要义中深刻认识《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的丰富内容,切实把思想和行动统一到全会精神上来,统一到党中央重大决策部署上来。

  范良强调,当前正处岁末,各校、各单位要严格按照市委办、市政府办《关于集中精力做好当前工作的通知》部署要求,统筹协调好全会精神学习贯彻、“十四五”规划编制、疫情防控、学校安全、文明城市建设等重点工作,要对照年度综合考核有关指标要求、对照既定的工作计划和安排,全面梳理排查,加快推进步伐,确保全面完成年度各项工作目标任务。

  宣讲会由市委教育工委副书记、市教育局副局长符菊成主持。

  市委教育工委、市教育局领导班子成员,各直属院校、事业单位领导班子成员,市属各民办中小学校党政主要负责人以及局机关全体工作人员参加宣讲会。

来源:教育局