手机客户端网站支持IPv6

长按识别二维码

致敬英雄 奋勇前行

   发布时间:2020-11-27 08:57   文字大小:[    ]   浏览次数:  

  致敬英雄,礼赞英雄。11月26日,我省召开抗击新冠肺炎疫情表彰大会,无锡一批抗疫先进个人和先进集体受到表彰。列队欢迎、戴红花走红毯,人们把无上的礼遇给了这些经历过生死考验的抗疫英雄们。

  沧海横流更显英雄本色。人们不会忘记,面对突如其来的新冠肺炎疫情,无锡广大医务人员白衣为甲、逆行出征,舍生忘死与死神赛跑、与病魔抗争。疫情来势汹汹,医务人员“两线作战”,在驰援湖北武汉的同时,牢牢守住无锡本土防线,展现出医者仁心的大爱精神,不愧为“最美逆行者”。人们不会忘记,为了打赢这场疫情防控阻击战,无数机关干部、公安干警、街道社区人员、志愿者“5+2”“白+黑”连轴转,构筑起疫情防控的铜墙铁壁。为了支援抗疫,无锡一批企业快速调整生产线,加班加点赶制病毒检测试剂、防护服、口罩等抗疫物资,为全国抗疫大局作出了无锡贡献。不惧危难、勇毅前行,他们合力奏响了新时代的英雄赞歌!

  感恩英雄、致敬英雄的最好方式,就是向英雄学习,从英雄身上汲取奋勇前行的力量,成为像英雄那样的人,凝心聚力共建幸福美丽家园。疫情防控,每一个人都是一道防线,犹记得,在防控形势最吃紧的时候,无锡市民响应号召,自觉“禁足”减少外出,在公共场所佩戴口罩、保持“一米线”距离。为做好复工复产工作,重大工程建设工地、广大企业一方面严格落实防疫措施,另一方面加快复工复产步伐,努力把被疫情耽误的工期抢回来。正是在全市广大干部群众和各类企业的共同努力下,无锡疫情防控形势趋稳向好,经济增长由负转正,城市运转恢复如常。用自己的平凡坚守参与不平凡的战斗,每一个“守城者”都是英雄,都值得被点赞!

  经历风雨的洗礼、斗争的淬炼后,人们前行的步伐会更加铿锵有力。当前,无锡正在向高水平全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官发起最后的冲刺,我们要从伟大的抗疫精神中汲取更多奋进的力量,同心同德、携手向前,夺取“双胜利”、打赢“收官仗”,为高起点开启基本实现现代化建设新征程打下坚实基础。

来源:无锡日报