手机客户端网站支持IPv6

长按识别二维码

抓紧抓实抓细今冬明春疫情防控工作 坚决筑牢守好防输入防反弹钢铁防线

   发布时间:2020-11-26 09:50   文字大小:[    ]   浏览次数:  

  11月25日,市委书记黄钦主持召开市委常委会第207次会议,深入学习习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展重要论述,听取全市常态化疫情防控工作汇报,研究部署今冬明春疫情防控、市“两会”筹备等工作。

  会议强调,全市上下要坚决贯彻总书记重要讲话指示精神,拧紧“思想阀”、绷紧“防控弦”,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,坚决筑牢守好防输入、防反弹的钢铁防线。一要织密“防控网”。坚持“守住一线、放开全域”,继续用好“大数据+网格化+铁脚板”经验,加强“人”“物”同防,建立进口冷链全链条监管机制,提升货物溯源、召回和无害化处置能力,加强中、高风险地区来锡人员管理,强化特殊场所以及市场商超等场所管理,严格落实防控措施,确保可知可控、精准防控。二要备好“应急策”。树立“宁可备而不用、不可用而无备”思想,全面落实各项应急准备工作,做好应急队伍建设、隔离场所安排、物资储备工作,增强核酸采样检测、保障隔离、医疗救治能力,健全“属地处置、区域协作、高效联动”应急处置机制,做到随时应战、确保打赢。三要压实“责任链”。各级疫情防控领导小组和应急指挥部要继续发挥好牵头统筹作用,各地要把做好冬春季疫情防控作为重大政治任务,各部门要切实做到组织领导不削弱、防控措施不放松、工作力度不降低。要加大防疫事迹宣传力度,大力发扬伟大抗疫精神,激励广大干部群众比学先进,合力筑牢疫情防控社会大防线。

  会议原则同意市“两会”方案。会议强调,明年是贯彻落实总书记视察江苏重要指示精神的开局之年,是“十四五”规划和现代化建设的启程之年,开好这次市“两会”,具有十分重要的意义。要提高思想认识,准确把握此次“两会”的时代背景、指导思想、主要任务,精心设计审议环节和讨论主题,引导全体人大代表和政协委员依法履职、充分建言,助力无锡在全省“两争一前列”大局中做出更大贡献。要做好服务保障,高质量起草好工作报告,严谨严密地做好食宿、安保、维稳等工作,特别要强化常态化疫情防控各项举措,全方位做好宣传报道,营造良好的氛围。要严肃会风会纪,严格执行中央“八项规定”及其《实施细则》精神和省、市委相关要求,强化选举纪律、参会纪律,确保市“两会”风清气正、圆满举行。

  会议还研究部署了其他事项。

来源:无锡日报