手机客户端网站支持IPv6

长按识别二维码

梁溪助推康复医疗“加速跑”

   发布时间:2020-11-22 08:47   文字大小:[    ]   浏览次数:  

  昨天,在锡召开的中国非公立医疗机构协会康复医学专业委员会2020年学术年会上传出信息,梁溪区以国济康复医院为代表的一批医疗机构正积极投身康复医学事业,满足群众多元化的康复就医需求。

  康复医学作为四大医学支柱之一,与临床医学、预防医学和保健医学并重,共同构成全面医学,成为现代医学的主体。长期以来,锡城康复医疗资源紧张。为补足短板,梁溪区依托政策优势,统筹区域内的优质医疗资源,构建优质高效的康复医疗卫生服务体系,力争用5年至10年时间,将老城区打造成全市康复、护理诊疗的首选地和医养结合新试验田。据悉,易地新建的无锡市康复医院即将开工建设,总建筑面积达8万余平方米,建成后将是一所集康复治疗、康复护理、康复教学于一体的现代化康复医院。

来源:无锡日报