手机客户端网站支持IPv6

长按识别二维码

传承诚信家风文化•重阳节敬老爱老

   文字大小:[    ]   浏览次数:  
信息索引号 014006518/2020-01450 生成日期 2020-11-02 公开日期 2020-11-02
文件编号 —  — 发布机构 无锡市民政局
效力状况 有效 文件下载 —  —
内容概述 传承诚信家风文化•重阳节敬老爱老
发布机构:无锡市民政局 生成日期:2020-11-02 公开日期:2020-11-02 文件编号: 效力状况:有效
文件下载:—  —

  “德泽源流远,家风世泽长”,近日,山北街道星惠社区举行了“传承诚信家风文化·重阳节敬老爱老”主题活动,让优良家风家训走进千家万户,传承向上向善的中华美德。

  童声诵经典,古礼创新风

  活动以儿童吟诵舞蹈作为开场,来自新惠幼儿园的学生们齐声吟诵了传统经典《弟子规》,并随乐起舞,舞蹈的编排中融合了躬身、拱手等传统礼仪动作,承古礼,树新风。节目通过寓教于乐的形式,让孩子们知孝悌懂仁爱,学勤俭明是非,也用稚嫩的童声向观众传递着中华优秀传统文化。

  亲子传家风,微行育厚德

  优良家风家训是一个“小家”的精神传承,也应成为“大家”的共同财富。活动中三组家庭代表分别上台分享了他们传承好家风的小故事,展现各自的家庭文化。父母通过言传身教告诫下一代要孝老敬亲、克己自守,系好人生的“第一粒扣子”,守住自身底线,常怀敬畏之心,才能守护好我们的“大家”。

  社团民族舞,欢歌传廉理

  活动的最后,社区的舞蹈社团带来一首《草原轻骑兵》,身着特色民族服饰的阿姨们用歌舞讲述廉政故事,将党风廉政建设融入到民族团结行动中,让“廉”文化浸润于心,外化于行,也展现了浓浓的中华民族情。

  节目进行的同时,社区志愿服务队伍也在一旁提供义诊、义剪、法律咨询等服务,为居民送去便利和温暖。

来源:无锡市民政局