手机客户端

长按识别二维码

宜兴经开区31只项目落户总投资122亿元

   发布时间:2020-10-18 09:09   文字大小:[    ]   浏览次数:  

  昨日,宜兴经开区对外开放合作再结硕果。在开放合作大会上,涉及区域合作、产业链供应链完善、产学研用等多个领域的31只项目落户,总投资达122亿元。市人大常委会副主任、宜兴市委书记沈建出席活动。

  为培育壮大集成电路材料、5G信息技术等产业,近年来,宜兴经开区不断调整项目招引策略,除了设置京津、广深等驻外招商局外,将日韩、东南亚等地作为主攻方向,主动对接国外园区、世界500强企业、跨国公司总部。韩国京畿道经济自由区主导产业以整车、半导体等为主,其中,存储芯片全球市场占有率达72%、半导体全球市场占有率达17.1%,与宜兴经开区产业发展定位相契合。经过多次沟通协调,韩国京畿道经济自由区厅、韩中丝绸之路国际交流协会,与宜兴经开区达成了经贸交流合作协议。未来,双方将在经济、贸易、人才、文化等方面开展深度合作。

  据了解,此次大会上,宜兴还牵头成立长三角(宜兴)氢能产业联盟,致力打造长三角新能源产业高地。未来,宜兴将汇聚企业、高校等各方优质资源,探索极具太湖流域特色的,“水陆同行、车船并举”的差异化氢能发展应用新格局,打造水上氢能源运输特色产业集聚区。

来源:无锡日报