手机客户端

长按识别二维码

无锡市特种设备事故调处中心开展“特设安全进校园”活动

   文字大小:[    ]   浏览次数:  
信息索引号 014006657/2020-00352 生成日期 2020-09-16 公开日期 2020-09-16
文件编号 —  — 发布机构 无锡市市场监督管理局
效力状况 有效 文件下载 —  —
内容概述 无锡市特种设备事故调处中心开展“特设安全进校园”活动
发布机构:无锡市市场监督管理局 生成日期:2020-09-16 公开日期:2020-09-16 文件编号: 效力状况:有效
文件下载:—  —

  9月11日,特种设备事故调处中心与梁溪区市场监管局联合开展“特设安全进校园”活动。

  此次宣讲以电梯安全为主题,特种设备事故调处中心技术人员向通德桥小学120名师生讲授了电梯安全知识并开展了安全知识问答活动。

特种设备事故调处中心技术人员现场讲授电梯安全

  本次活动主要围绕电梯基础知识、乘梯注意事项、自我保护技能等方面进行讲解。特种设备事故调处中心制作了漂亮的PPT课件,利用视频、模型、漫画等生动形象地向学生展示日常生活中存在的安全问题,并及时让学生谈感受,让学生增强安全意识。

多种宣传方式强化宣传效果

互动环节气氛热烈

  通过“特设安全进校园”安全宣讲活动,学生们掌握了必要的电梯安全知识和自我保护技能。  用孩子们的小手牵起家人的大手,营造安全和谐的乘坐环境。

来源:无锡市市场监督管理局