手机客户端

长按识别二维码

三大运营商发布最新平台应用

   发布时间:2020-08-08 09:53   文字大小:[    ]   浏览次数:  

  昨天是世界物联网日,2020无锡物联网与5G融合创新发展大会召开的日子,我市三大运营商发布了最新平台应用,助力工业物联网、智慧城市场景进一步丰富。

  中国电信集团公司发布了5GC新基建互联使能平台,实现5G物联、数联、智联、助力新型基础设施建设。针对5G物联网应用、边缘计算、工业互联网等应用场景,目前共适配9种物联网主流协议,同时满足海量5G物联网终端的高并发接入需求。此外还提供高清智能视频、场景化AI模型的增强能力,进一步助力物联网智慧应用场景的丰富。

  中国移动发布了5G+云网融合工业互联网平台,这是国内首个支持5G关键技术和工业互联网的智能制造平台,将全省5G相关企业按上、中、下游,即电子元器件制造商、通信运营商、应用企业三个类别分别归类对应,并可通过图文、视频、VR等方式,全面展示每个入驻企业的产品及服务信息,为政府提供科学决策依据,为企业上云提供平台保障,协同线上线下各类合作伙伴,共同打造工业互联网和谐发展生态圈。

  中国联通发布了5G新型智慧城市感知云,依托5G等新一代泛在网络,融合联通物联城市感知平台和云粒智慧城市大脑中台,为城市管理者、企业和居民打造个性化的智慧城市新服务,同时拓展数字生态,开放协同创新,为城市培育数字经济新产业。

来源:无锡日报