手机客户端

长按识别二维码

再扬“四千四万”精神 开辟无锡发展新境界

   发布时间:2020-08-01 10:31   文字大小:[    ]   浏览次数:  

  昨天召开的市委十三届十次全会,是在决胜“第一个百年”目标、收官“十三五”规划的最后冲刺阶段召开的一次重要会议,全会对统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展,深入推进产业强市,建设美丽无锡和深化全面从严治党作出了系统部署。全市上下要提振信心,再扬“四千四万”精神,坚决打赢“收官仗”,奋力夺取“双胜利”,精心绘好“新蓝图”,再创改革发展辉煌,开辟无锡发展新境界,奋力谱写建设“强富美高”新无锡、当好全省高质量发展领跑者的新篇章,高起点开启基本实现现代化新征程。

  今年以来,面对复杂多变的宏观形势和新冠肺炎疫情等风险挑战,全市上下深入贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,认真落实中央和省、市委决策部署,锚定“领跑者”定位、咬定“双胜利”目标,疫情防控精准有效,“六稳”“六保”成效明显,全面小康收官仗、产业强市纵深仗、长三角一体化主动仗、重大风险防控攻坚仗等“四场硬仗”推进有力,营商环境全面趋优,党的建设得到加强,为夺取“双胜利”打下了坚实基础。同时也要看到,当前国内外环境严峻复杂,企业生产经营困难加大,消费市场回暖缓慢,经济增长不确定因素较多。攻坚克难、决战决胜的关键时刻,我们必须汇聚起无坚不摧、无往不胜的精神力量,再扬“四千四万”精神,确保高水平全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

  再扬“四千四万”精神,努力完成目标任务,交出过硬收官答卷。做好下半年的工作,关系到我们交出什么样的高水平全面小康社会建设答卷,也关系到我们以什么样的姿态迈上基本实现现代化新征程。可以说,压力不轻、困难不小、挑战不少。坚决打赢“收官仗”、奋力夺取“双胜利”、精心绘好“新蓝图”,必须有强大的源动力。我们要敢于争先、奋勇当先,扎扎实实做好精准抓好疫情防控、全力促进经济增长、纵深推进改革创新、全面优化生态环境、切实防范重大风险、着力改善人民生活等各项工作,用实干担当书写无锡高质量发展的新华章。

  再扬“四千四万”精神,深入推进产业强市,努力打造产业地标。产业强市,关键在“强”。要围绕构建自主可控、安全可靠的现代产业体系和产业科技创新体系,在产业发展各领域确立“高”目标、拿出“大”手笔、加快“上”台阶,着力做强无锡企业,打造无锡产业地标,不断增强无锡企业和产业的创新力、带动力、辐射力和抗风险能力,努力形成冲劲猛、韧劲好、后劲足的稳定增长质态,在经济高质量发展赛道上领跑在前。我们要事不避难、攻坚克难,撸起袖子加油干,加快培育龙头企业、大力引进旗舰项目、更多集聚创新资源、积极打造标杆园区、创新用好优质资本,推动产业强市建设取得新的更大突破。

  再扬“四千四万”精神,加快建设美丽无锡,着力创造美好生活。要围绕书写“强富美高”新无锡美丽画卷、当好全省高质量发展领跑者目标,以城乡建设高质量为导向,以创造人民美好生活为宗旨,以建设美丽宜居城市和美丽田园乡村为抓手,扎实开展“美丽无锡”建设,努力让城乡环境更加洁美、城乡品质更加精美、城乡生态更加优美、城乡生活更加和美,让无锡真正成为美丽中国、美丽江苏的样板城市。我们要对标找差、矢志创新,进一步提高规划的科学化水平、建设的品质化水平、管理的精细化水平、运行的智慧化水平、交通的通畅化水平、环境的生态化水平,用心用情用力绘就美丽无锡新画卷,一步一个脚印把美好蓝图变为生动现实。

  使命重在担当,实干铸就辉煌。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持实字为先、干字当头,步步深入、善作善成,在大战大考、冲刺收官的不懈奋斗中交出过硬答卷,以高质量发展的优异成绩开启基本实现现代化新征程!

来源:无锡日报