手机客户端

长按识别二维码

推进军地协同发展 谱写双拥共建新篇

   发布时间:2020-08-01 10:30   文字大小:[    ]   浏览次数:  

  今天是中国人民解放军建军93周年纪念日。连日来,市领导分别率队走访慰问驻锡部队,向人民子弟兵致以节日问候和美好祝愿,对他们长期以来为无锡经济社会发展作出的贡献表示感谢。

  7月29日,市人大常委会主任徐一平,市委常委、常务副市长朱爱勋,市人大常委会秘书长黄蓉华一行先后来到武警某部机动一支队、第904医院、武警某机动总队医院,亲切看望广大部队官兵,向他们致以节日的问候。今年以来,武警某部机动一支队在国防教育、学生军训、抢险救灾、义务献血等方面,做了大量卓有成效的工作。第904医院落实对口支援帮扶,助推社会公益发展,尤其是新冠肺炎疫情发生后,50名援鄂医疗队员闻令而动,驰援武汉奋战一线。组建不到两年的武警某机动总队医院,充分发挥自身优势,为驻地群众提供医疗救助,开展助民义务巡诊。徐一平对部队取得的成绩表示祝贺。他说,今年以来,面对疫情带来的严峻考验,全市上下一手抓疫情防控,一手抓经济发展,主要经济指标保持了“逐月回升、持续回暖”的良好态势。他表示,无锡经济社会发展与驻锡部队的关心支持是分不开的,无锡作为部队官兵的第二故乡,将继续关心支持部队各项工作,积极营造浓厚的拥军优属良好氛围,提升退役军人服务保障水平,努力推进新时代军地协同发展。

  7月28日,市政协主席周敏炜,副市长刘霞,市政协秘书长王鸿涌一行走访慰问了无锡军分区、武警无锡支队、空军预备役高炮一团,向广大官兵致以节日的问候和祝福。周敏炜说,今年在疫情的严峻考验下,无锡军分区主动对接,建立与市联防联控工作指挥部协作机制,累计出动民兵2700多人,参加卡口执勤、巡察巡防、宣传教育活动等2.1万人次,全体党员官兵自愿为抗击疫情捐款近50万元。武警无锡支队在出色完成看守、看押、警卫、城市武装巡逻等任务的同时,在国防教育、结对共建、扶贫帮困、学生军训、改善民生等方面做了大量工作。空军预备役高炮一团与驻地街道建立应急处突联防联动机制,疫情期间走访帮扶困难家庭,赢得了驻地人民的高度赞誉。周敏炜对部队为无锡经济社会发展作出的贡献表示感谢。他表示,无锡将一如既往地关心支持部队改革建设各项工作,助力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,谱写双拥共建的崭新篇章。

  7月28日,市委副书记徐劼,副市长刘必权一行来到无锡联勤保障中心(综合保障团)和武警某部机动三支队,看望以无锡为第二故乡的驻锡官兵,向他们转达市委市政府和无锡人民的节日问候。徐劼说,今年上半年,面对疫情影响和各方面挑战增多的总体形势,市委市政府全面动员、全力攻坚,各项措施走在全省前列,群防群治、联防联控取得显著成效。随着复工复产持续推进,上半年我市GDP增长0.8%,产业强市纵深推进,人民生活水平不断提升,各项工作取得新的成绩。他表示,无锡能够统筹推进抗疫复工,除了全体市民的努力,也离不开驻锡部队的支持。今年下半年,无锡面临着打赢决胜高水平全面小康攻坚战、夺取防疫发展“双胜利”、制订“十四五”规划描绘新蓝图三大任务,希望军地合作努力,共促军民协同发展。无锡将继续关心支持部队工作,落实各项双拥责任,与驻锡部队一起谱写新时代军地合作发展新篇章。

  7月29日,市委常委、统战部长陈德荣一行先后走访了94710、94926、94756部队,详细了解部队建设情况,看望慰问部队官兵。陈德荣说,三支部队以驻地为第二故乡,视人民群众为亲人,在完成练兵备战等任务的同时,发扬拥政爱民光荣传统,大力支持地方经济社会发展,在国防教育、学生军训、军民融合发展等方面,做了大量卓有成效的工作。特别是在做好自身疫情防控的同时,部队成立了支援地方疫情防控应急小分队,积极开展军民共建活动,邀请地方党政机关和医院工作人员参加军营体验日活动,与当地街道、学校结对共建,协助新吴区教育局、退役军人事务局开展“少年军校”建设活动,各项工作呈现新变化、迈上新台阶。他希望驻锡部队继续发挥优良传统,加强军地双方沟通协作,积极参与助推无锡高质量发展,开创军地共建协同发展新局面。

  7月30日,省纪委常委、市委常委、纪委书记、监委主任王唤春,副市长高亚光一行走访慰问了63983部队和武警某部机动二支队,向人民子弟兵致以节日祝贺和诚挚慰问。座谈会上,王唤春用精准数据和鲜活事例,介绍了今年上半年无锡经济社会发展取得的成绩:疫情防控精准有效、经济发展企稳向好、“六稳”“六保”扎实有力、反腐倡廉不断深入。他表示,这些成绩的取得与驻锡部队的贡献分不开,感谢官兵们在第二故乡安心工作、坚守一线,积极参与无锡经济社会发展,持续开展抗洪救灾、助学兴教、国防教育、军民融合等各项工作,为无锡争创全国双拥模范城“八连冠”贡献了积极力量。无锡将继续关心支持部队建设,一如既往地做好随军家属安置、子女入学等服务保障,尽心尽力做好双拥工作。希望部队在完成各项任务的同时,进一步关心支持无锡经济社会发展,共同谱写军民鱼水情的新篇章。

  7月27日,市委常委、宣传部长袁飞,副市长李秋峰一行先后走访慰问了31604部队和31121部队30分队,给部队官兵送上节日的问候和祝福。袁飞向官兵们介绍了今年上半年无锡经济社会发展的总体情况:市委市政府带领全体市民打好疫情防控阻击战,同时不失时机推进复工复产,防控措施有硬度、复工复产有力度,二季度我市GDP由负转正,经济社会发展全面向好。他代表市委市政府对驻锡各部队的辛勤付出和无私奉献表示感谢,希望部队官兵持续深化军爱民、民拥军的优良传统,与无锡人民同呼吸、共命运。无锡将继续大力弘扬拥军优属的光荣传统,全力支持部队改革强军,不断巩固和深化军政军民团结的大好局面。

来源:无锡日报