手机客户端

长按识别二维码

无锡市市场监督管理局不合格食品风险控制情况通告 编号:FK2020008

   文字大小:[    ]   浏览次数:  
信息索引号 014006657/2020-00217 生成日期 2020-07-09 公开日期 2020-07-09
文件编号 FK2020008 发布机构 无锡市市场监督管理局
效力状况 有效 文件下载 —  —
内容概述 无锡市市场监督管理局不合格食品风险控制情况通告 编号:FK2020008
发布机构:无锡市市场监督管理局 生成日期:2020-07-09 公开日期:2020-07-09 文件编号:FK2020008 效力状况:有效
文件下载:—  —

无锡市市场监督管理局不合格食品风险控制情况通告

编号:FK2020008

  江苏省市场监督管理局发布的《江苏省市场监管局关于6批次食品不合格情况的通告(2020年第15期)》(以下简称《通告》),涉及我市5家食品生产经营企业。现将其中1批次不合格食品风险控制情况通告如下:

  无锡市惠山区西漳全惠隆生鲜超市销售的标称无锡忠之源贸易有限公司生产的葡萄干(水果干制品)

  (一)抽检基本情况。《通告》(2020年第15期)涉无锡市惠山区西漳全惠隆生鲜超市销售的标称无锡忠之源贸易有限公司生产的葡萄干(水果干制品)(规格型号:散装称重;生产日期:2019-12-06),菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为南京市产品质量监督检验院。

  (二)风险控制情况(经营环节)。惠山区市场监督管理局执法人员于2020年5月13日将不合格检验报告送达无锡市惠山区西漳全惠隆生鲜超市并启动核查处置工作。经查无锡市惠山区西漳全惠隆生鲜超市从无锡五粮坊食品有限公司共购进10公斤,现已无库存。执法人员已责令当事人发出召回通知,目前暂无食品退回。

  (三)风险控制情况(生产环节)。梁溪区市场监督管理局执法人员于2020年5月12日将不合格检验报告送达无锡忠之源贸易有限公司并启动核查处置工作。经查无锡忠之源贸易有限公司该批次不合格产品共生产了10件,每件重量为5kg(总计50kg),全部销售给无锡五粮坊食品有限公司,已无库存。执法人员已责令当事人发出召回通知,目前暂无食品退回。

  上述不合格产品的查处情况我局将在3个月内向社会公布。广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打12315热线电话投诉举报。

  无锡市市场监督管理局

  2020年7月9日

来源:无锡市市场监督管理局