手机客户端网站支持IPv6

长按识别二维码

徐州市党政代表团来锡考察并签订两市2020年度南北挂钩合作协议

   文字大小:[    ]   浏览次数:  
信息索引号 014006446/2020-00225 生成日期 2020-06-10 公开日期 2020-06-10
文件编号 —  — 发布机构 无锡市发展和改革委员会
效力状况 有效 文件下载 —  —
内容概述 6月9日,徐州市委书记、市人大常委会主任周铁根率徐州市党政代表团来锡考察,并签订《无锡市 徐州市2020年度南北挂钩合作协议》。协议明确了落实省委省政府《关于推动南北共建园区高质量发展的若干政策措施》(苏办发〔2019〕50号)开展高质量发展“省级创新试点园区”和“省级特色园区”的创建主体和发展目标、方向,为下一步两市开展创建工作指明了方向,为无锡徐州新一轮园区合作共建拉开了序幕。
发布机构:无锡市发展和改革委员会 生成日期:2020-06-10 公开日期:2020-06-10 文件编号: 效力状况:有效
文件下载:—  —

  6月9日,徐州市委书记、市人大常委会主任周铁根率徐州市党政代表团来锡考察,并签订《无锡市 徐州市2020年度南北挂钩合作协议》。协议明确了落实省委省政府《关于推动南北共建园区高质量发展的若干政策措施》(苏办发〔2019〕50号)开展高质量发展“省级创新试点园区”和“省级特色园区”的创建主体和发展目标、方向,为下一步两市开展创建工作指明了方向,为无锡徐州新一轮园区合作共建拉开了序幕。

  开展南北挂钩合作,是落实习近平总书记“做好区域互补、跨江融合、南北联动大文章”重要指示精神的实际行动,也是省委、省政府着眼全省发展大局作出的战略部署。无锡徐州自2001年建立南北挂钩合作关系以来,两市市委市政府高度重视,两市先后共建有7家共建园区,累计合作引进项目615个,完成投资超千亿元。2019年,7家园区实现业务总收入1381.3亿元,规上工业增加值333.2亿元,地方公共预算收入31.2亿元,期末基础设施投入305.2亿元。

  此次签订年度挂钩合作协议,锡徐双方将在原挂钩关系的基础上,进一步完善交流合作和园区共建机制,推动园区集聚集约、绿色特色发展,并以新一轮园区合作共建为契机,不断扩大在教育、卫生、科技、农业、旅游等领域务实合作,推动两地各类资源共研共享和科技成果转化,为两地经济社会协同发展,共同繁荣开拓新篇章。

来源:无锡市发展和改革委员会