手机客户端

长按识别二维码

电影院、游泳馆有序恢复开放

   发布时间:2020-03-26 08:30   文字大小:[    ]   浏览次数:  

  昨天12时,由影星吕良伟主演的《镇海保卫战》在大世界影城中山路店上映,这标志着我市电影院正式进入复工模式,也意味着无锡文化旅游行业全面恢复正常经营服务。

  “我们是全市首家正式通过相关部门检查合格并开业的影城。”昨天,大世界影城中山路店工作人员李珺介绍,观众必须通过“锡康码”验证并佩戴口罩、经体温检测合格后方可进入影院,观影时也必须全程佩戴口罩。同时建议消费者网上购票,检票时人员间隔不少于1米。复工初期,影院按隔排隔座售票,每个影厅每部影片放映结束后都会彻底消毒,并进行通风。

  电影院开放首日有观众吗?寥寥无几。“一方面观众持观望态度很正常,另一方面无新电影,也成为观众不急于走进影院的另一原因。”李珺说。据透露,该影城今年2月收入同比亏损300多万元,而城区60家影院今年春节7天的票房损失达8000万元左右。

  据了解,为解决影院的生存难题,市电影放映行业协会积极落实江苏“影十条”中不准抽贷断贷的政策,针对影院急需现金流的情况,与中国银行无锡分行签订合作协议,采取低息贷款、信用贷款的方式,专门开发了“院线通宝”等金融产品,帮助影院能够平稳开业。

  另悉,市体育产业集团昨天发布通知,在做好疫情“二级响应”各项防控工作的基础上,自3月27日起,体育中心、体育公园游泳馆将恢复开放,学校体育场馆除外,开放时间为12时-21时。

  为了保障泳客的安全,游泳馆采取线上预约,线上购票电子支付,错峰健身和线下实名登记健身。进馆人员全部需要“扫码+测温”。入场前必须佩戴好口罩,间隔1.5米排队有序登记入场。游泳人员进馆后必须先进行冲洗淋浴、经过涮脚池方可进入泳池,建议广大市民自带拖鞋。为避免人员聚集,对进馆人员实施限量措施。疫情防控期间,严禁自行组织各类比赛活动。

来源:无锡日报

分享到: