关于无锡华美科技有限公司拒不执行安全监管监察部门依法下达的安全监管监察指令案的公告

   文字大小:[    ]   浏览次数:  
信息索引号 014007852/2020-00009 生成日期 2020-01-14 公开日期 2020-01-14
文件编号 —  — 发布机构 无锡市安全生产监察支队
效力状况 有效 文件下载 —  —
内容概述 内使用泡沫夹心板的库房及办公用房立即停止使用;危化品仓库立即停止使用。 2019年11月25、26日,我局执法人员对该单位整改情况进行检查时发现,该单位拒不执行《现场处理措施决定书》的决定,生产车间内使用泡沫夹心板的办公用房和危化品仓库没有停用。
发布机构:无锡市安全生产监察支队 生成日期:2020-01-14 公开日期:2020-01-14 文件编号: 效力状况:有效
文件下载:—  —

  2019年11月21、22日,根据无锡市应急管理局工作部署,我局执法人员对该单位进行检查时,发现该单位存在事故隐患,执法人员开具了《现场检查记录》(锡应急监二检记〔2019〕24号)、《责令限期整改指令书》(锡应急监二责改〔2019〕6号)和《现场处理措施决定书》(锡应急监二现决〔2019〕7号),责令该单位对存在的事故隐患于2019年12月21日之前整改完毕,并作出如下现场处理决定:生产车间内使用泡沫夹心板的库房及办公用房立即停止使用;危化品仓库立即停止使用。

  2019年11月25、26日,我局执法人员对该单位整改情况进行检查时发现,该单位拒不执行《现场处理措施决定书》的决定,生产车间内使用泡沫夹心板的办公用房和危化品仓库没有停用。

  该单位拒不执行《现场处理措施决定书》的决定,没有立即停止使用危化品仓库和生产车间内使用泡沫夹心板的办公用房的违法行为,违反了《中华人民共和国安全生产法》第三十八条第一款“生产经营单位应当建立健全生产安全事故隐患排查治理制度,采取技术、管理措施,及时发现并消除事故隐患。事故隐患排查治理情况应当如实记录,并向从业人员通报”的规定,依据《中华人民共和国安全生产法》第九十九条“生产经营单位未采取措施消除事故隐患的,责令立即消除或者限期消除;生产经营单位拒不执行的,责令停产停业整顿,并处十万元以上五十万元以下的罚款,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处二万元以上五万元以下的罚款”的规定,鉴于该单位未对一般事故隐患采取措施消除,决定对该单位作出以下行政处罚:责令停产停业整顿,并处人民币贰拾万元整(¥200000.00)的罚款。

来源:无锡市安全生产监察支队
分享到: