手机客户端网站支持IPv6

长按识别二维码

无锡市新吴区退役军人局开展 “一对一培养、面对面帮建”结对帮建活动

   文字大小:[    ]   浏览次数:  
信息索引号 MB1510846/2019-00016 生成日期 2019-12-04 公开日期 2019-12-04
文件编号 —  — 发布机构 无锡市退役军人事务局
效力状况 有效 文件下载 —  —
内容概述 “一对一培养、面对面帮建”
发布机构:无锡市退役军人事务局 生成日期:2019-12-04 公开日期:2019-12-04 文件编号: 效力状况:有效
文件下载:—  —

  为了深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,全面落实好“大走访、大调研、大落实、大培训”活动,推动全区退役军人服务体系建设起好步、开好局,切实加强全区退役军人服务管理体系工作人员工作作风和能力素质,无锡市新吴区退役军人局在区、街道、社区三级退役军人服务管理体系开展“一对一培养、面对面帮建”结对帮建活动。由区退役军人事务局机关牵头,采取“领导+处室+街道、处室+街道+社区”方式开展结对帮建活动,坚持重点帮建和经常性帮带相结合,区、街、社区三级合力建设重点单位、完成重点任务、化解重点问题。

  “一对一培养”是指局机关处室负责人和主要工作骨干每人结对一名社区站点工作人员,分期分批到区机关跟岗培训,每三个月为一周期,跟岗人员全程参与局机关业务处室的业务工作,学习相关政策法规,熟悉局机关及区退役军人服务中心各项工作,迅速高质量地成长起来,更好地服务社区退役军人。

  “面对面帮建”是指局领导分片负责,每个领导挂钩两个街道,局处室负责人和主要工作骨干每人对应一个街道服务站,帮建一个社区服务站。按照退役军人工作机构政治文化环境建设的规范要求,指导街道社区加强政治文化建设,建好退役军人接待窗口和接待大厅,规范退役军人接待流程。同步推进“退役军人党员之家”建设,做到组织健全、制度落实、活动经常,努力提升退役军人党建质效。

  活动要求局领导进社区每季度不少于1次,局机关联系帮建人员走村进户每月不少于1次,积极推动各项拥军惠民政策的落实,认真做好困难退役军人和优抚对象的精准帮扶工作。同时,局领导和帮建骨干每人至少联系1户困难退役军人家庭,及时送政策、送服务、送温暖,努力为退役军人提供就业信息和资金支持,真心实意为退役军人和优抚对象帮困解难,多为群众办实事办好事。

  这次活动以科学建设、规范运行、热情服务、及时解困为目标,力争通过结对帮建活动,使全区街道、社区退役军人服务站建设更加因地制宜、合理规范;工作人员作风更加深入一线、贴近群众;历史遗留问题化解更加快捷高效、依法合规;党群、干群关系更加密切融洽、和谐顺畅,切实提高区、街道、社区三级退役军人服务管理体系的建设水平和工作成效。

来源:无锡市退役军人事务局