中国无锡

信息检索

当前位置:首页 > 魅力锡城 > 无锡要闻 > 正文

共走“锡商大道”领略家乡新姿态

发布时间:2019年05月22日 [ ] 浏览次数:

  昨天,第二届江苏发展大会无锡行暨第四届全球锡商大会开幕。步入会场时,来自海内外的乡贤亲人、锡商代表佩戴专属荣誉勋章,共同走过“锡商大道”,检阅无锡产业强市成果,领略家乡领跑全省的新姿态。

  “锡商大道”是此次大会的一大亮点。市工商联相关人士透露,“锡商大道”的创设颇有寓意,这是一条长近100米的红毯“跑道”,两旁设置了5块反映我市产业强市“成绩单”的创意展板,分别是2015年“起跑”,开启产业强市征程;2016年“蓄势待发”,转型升级高质量发展;2017年“历史跨越”,迈上GDP万亿台阶;2018年“不负众望”,打开高质量发展新局面;2019年“领跑”……大家一路走、一路看,家乡的巨大变迁、发展成就和领跑姿态让嘉宾们满心欢喜。

  “第一次在我的家乡,戴着荣誉徽章走红毯,看着无锡的飞速变化,一种强烈的荣誉感、归属感油然而生,很开心、很自豪。”香港无锡商会创会会长、香港开达集团董事长丁午寿激动地说,他始终牵挂家乡发展,未来将不遗余力推动锡港两地的交流合作。在外工作20多年的导演、音乐人山奇兴奋地说,乡情乡愁是“天下无锡人”共同的情感,这些年来,他专门为家乡无锡创作了一部音乐专辑,希望能为家乡出一份力,将美丽的无锡推介到世界各地。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到: