中国无锡

信息检索

当前位置:首页 > 魅力锡城 > 无锡要闻 > 正文

大数据国家实验室融合创新中心落户无锡高新区

发布时间:2019年04月16日 [ ] 浏览次数:

  昨天,“大数据算法与分析技术国家工程实验室工业大数据融合创新中心”及“美林数据南方总部基地”签约仪式在高新区举行。副市长、高新区党工委书记、新吴区委书记王进健出席活动。

  美林数据成立于1998年,是国内知名的工业大数据领军企业。大数据国家实验室融合创新中心以“大数据算法与分析技术国家工程实验室”为依托,由中科院院士徐宗本、美林数据技术股份有限公司牵头组建,将围绕提升物联网产业大数据分析能力、算法设计与协同创新,依托“大数据算法与分析技术国家工程实验室”的前期研发,将实验室成果在无锡应用推广。

  美林数据南方总部基地项目总投资约1亿元,由美林数据、智慧新吴共同组建,通过对工业大数据的深度挖掘,利用数据驱动促进高新区制造业的转型升级,催生物联网+、云计算、工业软件等新技术、新业态、新模式,并为相关企业和人员提供开发、共享和专业化服务。

  此次的签约项目有两个

  项目一:美林数据南方总部基地

  项目总投资约1亿元, 由美林数据、智慧新吴共同组建,为政府及企业建立工业互联网平台,通过对工业大数据的深度挖掘,利用数据驱动促进高新区制造业的转型升级,催生物联网+、云计算、工业软件等新技术、新业态、新模式,并为相关企业和人员提供开发、共享和专业化服务。

  项目二:大数据国家实验室融合创新中心

  大数据国家实验室融合创新中心以“大数据算法与分析技术国家工程实验室”为依托,由中科院徐宗本院士、美林数据牵头组建。创新中心将围绕提升物联网产业大数据分析能力、算法设计与协同创新,依托“大数据算法与分析技术国家工程实验室”的前期研发,将实验室成果在无锡应用推广。

  美林数据成立于1998年,2015年成功登陆新三板(创新层),现有员工近400人,是国内知名的工业大数据领军企业 ,重点面向智能电网、智能制造等工业领域企业客户,提供包括大数据产品与技术服务在内的大数据增值解决方案。作为“中国大数据企业50强” ,正在参与国家信标委的《中国工业大数据应用标准》、《大数据行业应用标准》及《大数据技术标准》等大数据国家标准的制定。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到: