中国无锡

信息检索

当前位置:首页 > 魅力锡城 > 无锡要闻 > 正文

今年将引入更多智能化创新资源

发布时间:2019年03月30日 [ ] 浏览次数:

  昨天,无锡市机器人与智能制造协会召开年度会员大会。会上获悉,该协会成立三年,至今已有近200家会员企业,并设立了宜兴分会、滨湖分会。市人大常委会副主任魏多参加活动。

  为了加速工业智能化速度,该协会今年将引入更多高校院所的创新资源,重点推进与北京机械工业仪器仪表综合经济研究所的战略合作,在工业互联网、机器人、人工智能、大数据、网络安全等共性技术上发力; 同时还将推动关联企业与高校院所的合作,协同组建院企联合工程研究中心、科技成果转化联合体与产学研合作示范基地,促进企业科技创新能力的大幅提升。

  会议还表彰2017—2018年“无锡市优秀智能制造解决方案”,聘任“无锡市机器人与智能制造专家”。协会负责人表示,这些优秀解决方案,是无锡智能制造企业创新驱动成功案例的集中体现,更是一大批敢探索、有担当的企业家务实奋进、创新突破的真实见证。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:
网友留言
评论:
验证码: 看不清换一张