中国无锡

信息检索

当前位置:首页 > 魅力锡城 > 无锡要闻 > 正文

无锡至美国洲际货运航线首航

发布时间:2018年10月30日 [ ] 浏览次数:

  昨天清晨6时,一架波音747全货机装载着新航线的第一板货启航,飞往美国辛辛那提,标志着无锡-美国洲际货运航线正式开通。该航线是苏南硕放国际机场今年以来开通的第二条洲际货运航线,是无锡在国际航空货运业务发展方面取得的又一重大突破。当天上午,机场为新航线举行了首航仪式,代市长黄钦、省交通运输厅副厅长汪祝君、DHL亚太区空运部高级副总监李文俊出席仪式,共同推动启航推杆。

  黄钦在致辞时说,无锡至美国洲际货运航线通航,既是贯彻落实省委、省政府经济国际化战略的必然要求,也是刻不容缓实现“做大做强苏南硕放国际机场”目标任务的重要举措,对优化无锡和苏南地区的投资环境必将起到极大的推动作用。希望DHL以此次首航为契机,加大运力投放和市场开拓力度,提升货运保障能力和服务水平,为广大外贸企业提供更加便捷、高效的航空服务。无锡将一如既往地支持DHL在无锡深耕发展,同时加快做好机场扩容增能的各项协调准备工作,携手共创苏南硕放国际机场跨越发展的新格局。

  据了解,DHL敦豪全球货运包机运营的无锡-美国洲际货运航线由美国阿特拉斯航空公司执飞,每周4班,分别为无锡至美国辛辛那提每周3班,无锡至美国芝加哥每周1班,每班可搭载超过100吨的货物。与此同时,无锡至德国哈恩的欧洲航线也在机场航班换季后从每周2班加密至每周3班。目前,苏南硕放国际机场洲际货运航线达到每周7班,初具国际货运枢纽机场规模。

  据悉,苏南硕放国际机场第二条洲际货运航线开通后,基本实现机场与欧洲和北美洲的联通,进一步满足区域经济发展的需求。今年以来,苏南机场围绕“做大做强”的目标落实了多项举措,如开辟欧美洲际货运航线、飞行区等级从4D提升至4E、启动停机坪扩建工程、加快老楼改造建设等。下阶段,机场将继续抢抓国家和省市重大战略机遇,围绕长三角区域枢纽机场建设目标,着力促进安全发展、提升服务品质、推动转型发展,助推全国综合性交通枢纽城市建设。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:
网友留言
评论:
验证码: 看不清换一张