中国无锡

信息检索

当前位置:首页 > 魅力锡城 > 无锡要闻 > 正文

2017无锡上市公司评优结果出炉

发布时间:2018年09月13日 [ ] 浏览次数:

  聚焦资本市场,助推企业发展。昨天,2017年度无锡上市公司评优发布暨监管政策解读会召开,会上对无锡小天鹅股份有限公司、药明生物技术有限公司等30家A股、香港上市公司进行了表彰。代市长黄钦出席并讲话。

  2017年,无锡上市公司规模逐步发展壮大,核心竞争能力不断增强,涌现出了一批在各方面表现均比较突出的优秀企业。此次上市公司评优由市金融办、无锡市上市公司协会共同组织,奖项设有最佳上市公司奖、市值规模奖、盈利能力奖、税收贡献奖、科技创新奖、信息披露优胜奖等,会上太极实业、长电科技、朗新科技和小天鹅作为我市产业转型的优秀代表作了交流发言,来自省证监局的有关部门负责人对当前资本市场形势和监管政策、监管案例进行了解读。

  推动企业通过资本市场做强做大,对加快打造现代产业发展新高地具有重要意义。黄钦在讲话中指出,与先进城市相比,当前我市企业上市工作还存在一些差距和不足,下一步全市上下要瞄准目标,按期完成新增10家上市公司的年度目标任务,重点确保已过会企业尽快顺利上市,坚持境内外并举,多渠道推进企业上市,坚持分类施策,加强后备企业培育,力争到2020年我市报会企业家数实现翻番。同时引导上市公司做强主业,推动上市公司开展股权融资和债券融资,进一步优化融资结构。要全力提升上市公司合规水平,提高风险预研预判能力,建立更加有效的风险防范和突发事件应急处置体系,确保上市公司健康有序发展。各级部门要全力做好企业上市服务工作,为企业上市创造良好环境,确保企业上市势头不减缓,不断发展壮大资本市场“无锡板块”,努力实现“无锡板块”市值超万亿的目标。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:
网友留言
评论:
验证码: 看不清换一张