中国无锡

信息检索

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 法规文件及解读 > 正文

关于开展2018年无锡市卫生计生科技成果 和适宜技术推广项目申报工作的通知

[ ] 浏览次数: 全文下载

信息索引号 014006614/2018-00254 生成日期 2018-08-10 公开日期 2018-08-10
文件编号 锡卫科教〔2018〕14号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市卫生和计划生育委员会 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期公开 公开程序 部门内部审核后公开
主题(一级) 卫生、体育--卫生 体裁 通知
关键词 机关,公文,文件,通知 文件下载
内容概述 开展2018年无锡市卫生计生科技成果 和适宜技术推广项目申报工作

  关于开展2018年无锡市卫生计生科技成果和适宜技术推广项目申报工作的通知

  各市(县)区卫生计生局(委),各市属医疗卫生单位:

  根据《无锡市卫生科技成果和适宜技术推广计划管理办法(试行)》(锡卫科教〔2012〕9号),现将2018年市卫生计生科技成果和适宜技术推广计划项目申报有关事项通知如下:

  一、立项资助标准

  2018年市级卫生科技成果和适宜技术推广项目计划资助30项左右,每项预算资助4万。凡本市各级各类医疗卫生机构(含公立、民营、部队)均可申报。

  二、申报基本条件

  1. 该成果或技术先进、成熟、安全、有效、经济,适合医疗卫生机构推广应用。

  2. 该成果或技术已在本单位或部分单位应用2年以上,已证明具有良好社会、经济和生态效益,并具有推广应用可行性,对卫生行业技术进步有导向和促进作用。

  3. 该成果或技术权属、原理、医学伦理无争议,符合相关法律、法规规定。

  4. 优先推荐近三年获市级以上(含市级,以下同)科技进步奖、医学科技奖、新技术评估奖的科技创新成果和先进适宜技术。包括临床医学和公共卫生的新技术、新方法、新模式等。

  5. 与推广成果或技术配套的产品,必须是经过国家相关部门批准生产并允许进入市场的,含药品、生物制品、医疗设备的推广项目,申报单位必须严格审核产品质量及合法性。

  6. 申报单位具有较高的科技管理水平和较强的技术力量,原则上需具备二级及以上(含参照)医疗机构和县区级以上公共卫生机构资质。

  7. 项目负责人须是在本市医疗卫生机构依法执业、具备中级及以上技术职称的在岗卫生技术人员。

  8. 申报项目在推广期限内确保至少10家以上本市医疗卫生机构并有不少于30名卫生技术人员熟练掌握,并能独立、常规开展该项技术半年以上。项目推广时间不超过2年。

  三、申报材料要求

  1. 请申报人和申报单位及上级主管部门登录市卫生计生委科研管理专网进行网上申报和审核推荐。申报人按要求填写完成后,导出申报书电子版,连同附件材料,A4纸打印,装订成一册,一式一份,签署书面意见并盖公章。

  2. 项目附件材料包括:科研项目验收证书、科技成果鉴定证书、科技进步奖证书、医学新技术评估奖证书、专利证书及其他法定专门机构出具的审查报告或证明、测试分析报告等;推广成果技术项目应用情况说明;如有合作单位须提供项目合作协议。

  3. 申报单位须填写《2018年度无锡市卫生计生委科技成果和适宜技术推广项目申报汇总表》(附件),在递交书面申报材料同时上报电子版。

  四、注意事项

  1. 项目申报不接受个人申请,各单位、各市(县)区项目汇总后统一逐级上报。部队医院、民办医疗机构申报项目由所在市(县)区卫生计生行政部门受理、推荐,在锡省属医疗卫生单位可直接向市卫生计生委申报。申报单位应对所推荐项目材料真实性负责,如发现违规问题,将记入个人和单位科研诚信档案,按照相关规定处理。

  2. 同一申请人只能申报1个项目,已获得市卫计委(含原市卫生局)资助且未结题的项目负责人不得申报。过去3年在申请和承担市卫计委科研和成果技术推广项目中无不良记录。

  3. 本次申报实行限额申报。三级综合性医院(含参照)每单位不超过8项,三级专科医院和市级公共卫生机构每单位不超过5项,其他单位不超过2项。

  4. 省市转化医学基地(中心)成员单位应切实发挥卫生科技成果与适宜技术推广工作先导和示范作用,积极发动组织开展项目申报,提高项目申报质量。

  五、受理时间

  请市(县)区主管部门和委直属单位对申报项目认真遴选推荐,并签署审核意见。申报材料于2018年8月31日前报送市卫计委科技教育处,逾期不予受理。

  联系人:王永辉,联系电话:81822096,电子邮箱:wxwjw432@163.com。

  附件.docx

  无锡市卫生和计划生育委员会

  2018年8月10日

  (此件公开发布)

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到: