中国无锡

信息检索

当前位置:首页 > 魅力锡城 > 无锡要闻 > 正文

认真学习贯彻十九届三中全会精神

发布时间:2018年03月14日 [ ] 浏览次数:

  昨天,代市长黄钦主持召开市政府党组(扩大)会议,专题学习贯彻党的十九届三中全会精神以及《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》,认真落实第61次市委常委会精神,要求全市政府系统进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不折不扣抓好此次机构改革部署要求的贯彻落实。

  会议认为,党的十九届三中全会全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕加强党的全面领导,重点研究深化党和国家机构改革,这是适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大制度安排,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,充分体现了以习近平同志为核心的党中央深化党和国家机构改革的鲜明态度和坚定决心,完全符合新时代党和国家事业发展需要,在党和国家改革发展进程中具有重大里程碑意义。

  会议强调,全市政府系统要认真贯彻落实党的十九届三中全会精神和《决定》要求。一要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,按照中央和省、市委统一部署,把握好改革发展稳定关系,扎实做好相关改革工作。二要科学把握改革方向,深入推进简政放权,加大力度补上加强监管和优化服务的短板,全面提高政府效能,大力优化营商环境,不断增强广大企业和群众对改革的获得感。三要强化教育引导、严守纪律要求,为有力有序推进机构改革营造良好氛围。各地各部门要把做好当前经济社会发展工作作为讲政治、顾大局、守纪律的具体体现,按照省委对无锡发展提出的“三个走在前列”要求和市委的决策部署,全力抓好今年各项重点工作。对总规修编、落实“河长制”、实施乡村振兴战略、做大做强苏南硕放国际机场等重点工作,要抓紧研究、加快推进,确保按时间节点要求高质量完成。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:
评论:
验证码: 看不清换一张