中国无锡

信息检索

当前位置:首页 > 魅力锡城 > 无锡要闻 > 正文

太湖隧道进入全面施工阶段

发布时间:2018年01月09日 [ ] 浏览次数:

  昨天,苏锡常南部高速公路太湖隧道工程施工合同签约,标志着公路常州至无锡段太湖隧道进入全面施工阶段,将从隧道两头所在的湖岸同时施工向中间推进。省交通工程建设局与中交第三航务工程局有限公司、中铁四局集团有限公司签署了施工合同。省交通工程建设局局长蒋振雄、副市长朱爱勋出席活动。

  苏锡常南部高速公路常州至无锡段起自常州武进区前黄镇,与锡宜高速公路交叉后,经雪堰镇穿越常州太湖湾旅游度假区,下穿邀贤山后进入无锡马山境内,穿越太湖梅梁湖,止于无锡南泉接无锡环太湖高速公路,路线全长43.90公里。全线采用六车道高速公路标准建设,建设工期4年。

  苏锡常南部高速公路是国家发改委和交通运输部确立的支撑“三大战略”发展的地方高速公路,项目建成后将可有效缓解沪宁高速公路无锡段交通压力,还将为灵山景区、阖闾古城、鼋头渚、万达文旅城以及环太湖其他景区旅游资源的进一步开发利用提供更加方便的交通条件。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:
评论:
验证码: 看不清换一张