中国无锡

信息检索

当前位置:首页 > 魅力锡城 > 无锡要闻 > 正文

着力提高社会化法治化智能化专业化水平 努力开创全市社会治安综合治理工作新局面

发布时间:2017年12月07日 [ ] 浏览次数:

  12月6日,我市召开2013—2016年度全市社会治安综合治理工作记功授奖大会,表彰先进、学习先进、争当先进。省委常委、市委书记李小敏会见全国社会治安综合治理先进工作者、2013—2016年度全市社会治安综合治理先进集体的主要负责同志和先进个人,并合影留念。李小敏强调,全市综治部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照中央和省委、市委关于加强和创新社会治理的决策部署,着力提高社会化、法治化、智能化、专业化水平,努力开创全市社会治安综合治理工作新局面。市领导汪泉、徐一平、周敏炜、周英、王唤春、谢晓军、赵志新、刘玲,市法院院长时永才、市检察院检察长俞波涛参加会见。

  近年来,全市综治部门和综治工作者深入贯彻落实中央和省、市决策部署,坚持围绕中心、服务大局,不断创新理念思路、体制机制、方法手段,妥善化解社会矛盾纠纷,有效解决社会治理难题,社会安全稳定局面得到巩固提升,人民群众生命财产安全得到维护保障,各项工作取得了新进展。我市公众安全感测评指数保持全省第一,连续四年被评为全省综治工作先进市,连续三届荣获“全国社会治安综合治理优秀市”称号,并被授予全国社会治安综合治理最高奖“长安杯”。

  李小敏向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺和诚挚问候。他说,成绩来之不易,是全市上下共同努力共同奋斗的结果,更凝聚着全市综治工作者的智慧和汗水。在综治战线上,处处可以看到苦干实干、创新创优的生动实践:勇于担当者有之,自觉肩负起保一方平安、促一方发展的政治责任,时刻把人民群众安危冷暖放在心上,真正做到了守土有责、守土负责、守土尽责;敢于攻坚者有之,危难时刻挺身而出、冲锋在前,用行动甚至鲜血、生命守护千家万户的安宁幸福;善于创新者有之,积极用改革的思维、创新的办法除隐患、解难题、补短板,不断提升社会治理效能;乐于奉献者有之,扎根基层、默默付出,几十年如一日,甘当维护社会和谐稳定的螺丝钉。这次受到表彰同志的身上集中体现了忠诚的政治品格、真挚的为民情怀、良好的职业精神、扎实的工作作风,不愧为平安无锡和法治无锡的建设者、捍卫者,不愧为高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新无锡的坚强后盾,没有大家的无私奉献、辛勤付出,就没有社会的和谐稳定,就没有百姓的安居乐业。

  新征程已经开启,新使命催人奋进。李小敏希望全市综治部门和综治工作者认真学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照中央和省委、市委关于加强和创新社会治理的决策部署,更加奋发有为地做好社会治安综合治理各项工作,着力提高社会化水平,注重社会组织的培育和引导,发展壮大平安志愿者队伍;着力提高法治化水平,健全完善社会治理的法规体系、制度体系、规则体系;着力提高智能化水平,加大物联网、大数据、云计算等现代科技和信息化手段的应用力度;着力提高专业化水平,加强和改进矛盾纠纷多元化解机制和社会治安防控体系建设,进一步健全完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制,加快形成共建共治共享的社会治理格局。

  李小敏要求全市各级党委政府把综治工作摆上更加重要的位置,全面落实综治工作领导责任制,加强统筹协调,加大支持力度,为综治工作开展提供坚强保障。受到表彰的同志要再接再厉,以获奖为新起点,以荣誉为新动力,弘扬先进精神,争创新的业绩,示范、带动、引领全市综治工作者齐心奋进、合力奋斗,共同推动我市社会治安综合治理工作开创新局面、迈上新台阶,为决胜高水平全面建成小康社会、谱写新时代中国特色社会主义无锡实践的新篇章作出新的更大贡献。

  市委维稳办、江阴市委政法委、滨湖区太湖街道党工委在会上作了交流发言。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:
评论:
验证码: 看不清换一张